بأكثر من 40 غارة.. مقتل وإصابة أكثر من 130 شخصا كحصيلة أولية في صنعاء وخمس محافظات

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 442 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بأكثر من 40 غارة.. مقتل وإصابة أكثر من 130 شخصا كحصيلة أولية في صنعاء وخمس محافظات

أعلنت جماعة الحوثي مقتل وإصابة أكثر من 130 شخصا بينهم أطفال، بغارات جوية استهدفت صنعاء ومختلف المحافظات اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

 

وبحسب إعلام جماعة الحوثي، فقد قتل 31 شخصا وأصيب 101 آخرين، خلال الغارات الأمريكية التي استهدفت صنعاء وصعدة وحجة وذمار والبيضاء، مساء أمس وفي وقت مبكر من صباح اليوم الأحد.

 

وبحسب إعلام الحوثي، فقد قتل وأصيب 23 شخصا بالقصف الذي استهدف منزلا بمنطقة قحزة شمال محافظة، صعدة، فضلا عن قتلى وجرحى سقطوا بغارات جوية أخرى على ذات المحافظة.

 

وأشار لوقوع أكثر من 40 غارة جوية نفذتها مقاتلات أمريكية بصنعاء ومختلف المحافظات.

 

ولفت لسقوط عشرات القتلى والجرحى بغارات استهدفت حي شعوب بصنعاء، وأخرى استهدفت ذمار والبيضاء وحجة وصعدة.

 

ويوم أمس، قالت وزارة الصحة التابعة لحكومة الحوثيين (غير المعترف بها دوليا)، في بيان لها، إن 18 مدنيا قتلوا وأصيبوا "جراء غارات العدوان الأمريكي البريطاني على الأعيان المدنية في العاصمة صنعاء".

 

وأكد بيان الصحة الحوثية، مقتل تسعة مدنيين وإصابة تسعة آخرين معظمهم إصابته خطيرة كحصيلة أولية للغارات الأمريكية البريطانية على العاصمة صنعاء.

 

وأدان البيان، جريمة استهداف المدنيين والأعيان المدنية معتبرا الهجوم "جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكا صارخا لكل القوانين والمواثيق الدولية".

 

وخلال الساعات الماضية، شنت مقاتلات أمريكية سلسلة غارات جوية على صعدة وحجة وذمار والبيضاء ومأرب، في الوقت الذي أعلنت الجماعة سقوط قتلى وجرحى جراء تلك الغارات.

 

ويوم أمس، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جماعة الحوثي بإستخدام القوة المميتة والساحقة ضدهم، بالتزامن مع بدء عملية واسعة أطقتها المركزية الأمريكية ضد جماعة الحوثي التي عاودت تهديداتها للملاحة الدولية وإعلانها حظر مرور السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي

 

وقال الرئيس الأمريكي في بيان له، "اليوم ـ أمس السبت ـ أمرتُ الجيش الأمريكي بشنِّ عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد الإرهابيين الحوثيين في اليمن. لقد شنّوا حملةً متواصلة من القرصنة والعنف والإرهاب ضد السفن والطائرات المُسيّرة الأمريكية وغيرها".

 

وأضاف: "لن يتم التسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأمريكية. سنستخدم القوة المميتة الساحقة حتى نحقق هدفنا. لقد خنق الحوثيون حركة الشحن في أحد أهم الممرات المائية في العالم، مما أدى إلى توقف مساحات شاسعة من التجارة العالمية، وهاجم المبدأ الأساسي لحرية الملاحة الذي تعتمد عليه التجارة الدولية".

 

وخاطب ترامب الحوثيين بالقول: "إلى جميع الإرهابيين الحوثيين، لقد انتهى وقتكم، ويجب أن تتوقف هجماتكم، بدءًا من اليوم. إذا لم يفعلوا ذلك، فسوف تمطر عليكم جهنم كما لم تروا من قبل!".

 

كما خاطب الرئيس الأمريكي إيران الداعم الرئيسي للحوثيين بقوله: "يجب أن يتوقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، أو رئيسهم، الذي حصل على أحد أكبر التفويضات في تاريخ الرئاسة، أو ممرات الشحن العالمية. إذا فعلت ذلك، فاحذر، لأن أمريكا سوف تحملك المسؤولية الكاملة، ولن نكون لطيفين في هذا الأمر!".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة الزبيدي وابنة المخلافي تشعل مواقع التواصل... ما خلفيات اللقاء؟

نيوز لاين | 669 قراءة 

فضيحة تهز اليمن.. ضبط وكيل مدرسة وإمام وخطيب مسجد متهم بهذه الجريمة المخجلة بحق قاصر.. تفاصيل صادمة

نيوز لاين | 489 قراءة 

جرعة سعرية جديدة بضغوط دولية

نيوز لاين | 362 قراءة 

تحقيق عاجل بعد ظهور فيديو اهتزاز مساميرجناح طائرة اليمنية

نيوز لاين | 307 قراءة 

نجل حسين الحوثي يجري تغييرات واسعة في وزارة الداخلية عقب مقتل عمه بغارة إسرائيلية (أسماء)

المشهد اليمني | 259 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة في حقيبة موظف أممي بمطار صنعاء قبيل مغادرته اليمن

نيوز لاين | 248 قراءة 

حزب يمني بارز يفاجئ الساحة السياسية بقرار تجميد نشاطه

نيوز لاين | 248 قراءة 

تأكيد هام من السفير الألماني تجاه اليمن.. ماذا جاء فيه!

موقع الأول | 245 قراءة 

كيف استغل قيادي حو ثي دخول فتحية إبراهيم في غيبوبة وقيامة بأمر أزعجها ؟

يمن فويس | 222 قراءة 

وصية الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بشأن الوحدة تُكشف لأول مرة

المرصد برس | 178 قراءة