الحوثيون: الهجمات الأمريكية ستجر الوضع إلى تصعيد أكبر ولن تثنينا عن دعم غزة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون: الهجمات الأمريكية ستجر الوضع إلى تصعيد أكبر ولن تثنينا عن دعم غزة

أكد المجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين أن الهجمات الأمريكية لن تردعهم عن دعم غزة بل ستؤدي إلى تصعيد أكبر وأشد قسوة مشيرا إلى أن استهداف المدنيين يفضح عجز الولايات المتحدة.

 

وجاء في بيان للمجلس:

نطمئن أبناء الشعب اليمني الصامد ونؤكد أن تأديب المعتدين سيتم بصورة احترافية وموجعة.استهداف المدنيين يثبت العجز الأمريكي، وهذا لن يثنينا عن مساندة غزة بل سيجر الوضع إلى ما هو أشد وأنكى.الأمريكي ومعه الكيان الصهيوني سيفشلان ويجران أذيال الخيبة والهزيمة كما حصل خلال معركة طوفان الأقصى.ندعو المجتمع الدولي للقيام بمسئولياته تجاه الرعونة الأمريكية الإسرائيلية التي سيتأثر منها الجميع.العمليات البحرية اليمنية مستمرة حتى رفع الحصار عن غزة وإدخال المساعدات.الغارات الأمريكية على اليمن عودة لعسكرة البحر الأحمر وتهديد فعلي للملاحة الدولية في المنطقة.

 

وفي وقت سابق من مساء السبت، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه أصدر أوامر للجيش الأمريكي بشن عمليات عسكرية "حاسمة وقوية" ضد جماعة الحوثيين في اليمن، متهما إياهم بتنفيذ "هجمات إرهابية وعمليات قرصنة ضد السفن والطائرات الأمريكية في المنطقة". 

 

وأضاف أن "الحوثيين تسببوا في شل حركة الشحن في أحد أهم الممرات المائية العالمية، مما أثر سلبا على التجارة الدولية وانتهك مبدأ حرية الملاحة الذي تعتمد عليه الاقتصادات العالمية"، مؤكدا أن الولايات المتحدة لن تتهاون في الرد على هجماتهم، وأنها ستستخدم "قوة ساحقة وقاتلة لتحقيق أهدافها".

 

وكان شهود عيان في صنعاء قد أكدوا، سقوط قتلى وجرحى في غارات أمريكية استهدفت العاصمة اليمنية السبت، كما أكد مراسل RT سماع دوي 3 انفجارات قوية شمال صنعاء.

 

وكشف مصدر في تصريحات لمراسلنا أن 4 أطفال وامرأة قتلوا وأصيب أكثر من عشرة آخرين بينهم نساء وأطفال من جرّاءِ الغارات الأمريكية التي استهدفت صعدة في اليمن.

 

وقال عضو المجلس السياسي لـحركة "أنصار الله"، محمد البخيتي: "تورط أمريكا في العدوان على اليمن غير مبرَر، وسنقابل التصعيد بالتصعيد".

 

فيما أكد الناطق باسم الحركة، محمد عبد السلام، أن الغارات الأمريكية على اليمن هي "عدوان سافر" على دولة مستقلة.

 

يذكر أن الحوثيين كانوا قد أعلنوا عن استعدادهم لاستئناف العمليات العسكرية ضد السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر اعتبارًا من الثلاثاء، بعد أن علقوا عملياتهم لاستهداف السفن في أعقاب الاتفاق على وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين إسرائيل وحركة "حماس"، الذي تم التوصل إليه في 19 يناير الماضي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو

حشد نت | 1121 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية

بوابتي | 612 قراءة 

عاجل : إيران تفاجئ الجميع وتحدد "شرطا" لوقف الهجمات على إسرائيل

جهينة يمن | 608 قراءة 

جثـ.ـث متفحمة وعشرات المصابيـ.ـن .. تفاصيل جديدة عن قصـ.ـف اجتماع سري لقـ.ـيادات حـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 583 قراءة 

إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء

المشهد اليمني | 570 قراءة 

الكشف عن سقوط قريب لدولة كبرى قدمت هذا الأمر للحو ثيين

كريتر سكاي | 559 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 550 قراءة 

وداعًا لنظام الكفيل… السعودية تفتح أبوابها بإقامة دائمة برسوم رمزية

المرصد برس | 471 قراءة 

وول ستريت جورنال: الغارة الإسرائيلية على صنعاء استهدفت القيادي محمد علي الحوثي

الموقع بوست | 438 قراءة 

تقرير: باكستان توجه تحذيرات شديدة للدول الغربية «أي هجوم نووي على إيران سيقابل بهجوم نووي على إسرائيل»

العاصفة نيوز | 363 قراءة