القيادة المركزية الأمريكية تعلن عدوانها على اليمن وتشن غارات جوية بذريعة حماية مصالحها

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة المركزية الأمريكية تعلن عدوانها على اليمن وتشن غارات جوية بذريعة حماية مصالحها

الجنوب اليمني | خاص

في إعلان رسمي يعكس تصعيدًا خطيرًا للتدخلات الأجنبية، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (“سنتكوم”) عن شن عدوان واسع النطاق على اليمن، عبر إطلاق عملية عسكرية جوية تستهدف عددًا من المحافظات الشمالية.

وتأتي هذه الخطوة العدوانية الجديدة لتقويض السيادة اليمنية وتأجيج التوتر المتصاعد في المنطقة.

ومنذ 15 مارس/آذار الجاري، شرعت “سنتكوم” في تنفيذ حملة عدوانية واسعة تضمنت سلسلة من الغارات الجوية المكثفة التي طالت مناطق متفرقة في الأراضي اليمنية.

وتبرر القيادة الأمريكية هذا التصعيد العدواني، بحسب مزاعمها، بأنه رد فعل على العمليات اليمنية المشروعة في البحر الأحمر والعربي، والتي تهدف إلى دعم قطاع غزة المحاصر والشعب الفلسطيني الصامد.

إلا أن هذه التبريرات الأمريكية الواهية تتجاهل الحقائق على الأرض، وتتعامى عن حقيقة أن التحركات اليمنية في البحر الأحمر تأتي في سياق التضامن الإنساني والأخلاقي مع الشعب الفلسطيني الذي يرزح تحت وطأة عدوان إسرائيلي وحشي، وبدعم وتسليح أمريكيين.

ويرى مراقبون إن العمليات اليمنية تمثل ردًا طبيعيًا ومشروعًا على الحصار الظالم المفروض على غزة، ولا تشكل أي تهديد للملاحة الدولية، كما تحاول واشنطن تضليل الرأي العام العالمي.

وأشار المراقبون إلى إن هذا العدوان الأمريكي السافر على اليمن يمثل انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، واعتداءً سافرًا على سيادة اليمن واستقلاله.

ويكشف هذا التصعيد مجددًا عن النهج الأمريكي المتجذر في الهيمنة والغطرسة، والساعي إلى بسط النفوذ والسيطرة على منطقة استراتيجية هامة، واستخدام القوة العسكرية الغاشمة لتحقيق مصالحها الأنانية، دون أدنى اعتبار لمصالح شعوب المنطقة وتطلعاتها المشروعة.

ويثير هذا العدوان الأمريكي تساؤلات عميقة حول الأهداف الخفية لواشنطن في اليمن والمنطقة، ويؤكد بما لا يدع مجالًا للشك أن القيادة الأمريكية ماضية في سياساتها المتهورة والتصعيدية، والتي لن تفضي إلا إلى المزيد من عدم الاستقرار وتغذية الصراعات والنزاعات، بدلًا من السعي الجاد لتحقيق السلام العادل والدائم الذي يحفظ حقوق الشعوب وسيادة الدول.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعز تتلقى طعنة غادرة جديدة !

العربي نيوز | 473 قراءة 

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 421 قراءة 

الاحتفالات تعم غزة بعد موافقة حما...س على خطة ترامب لوقف الحرب على القطاع

المشهد الدولي | 377 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 330 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 323 قراءة 

غضب في صنعاء عقب تحويل ملعب نادي كبير إلى سوق خضروات

كريتر سكاي | 310 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 295 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 295 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 265 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 264 قراءة