بعد صنعاء وصعدة.. غارات أمريكية تتوسع إلى 5 محافظات يمنية

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 312 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد صنعاء وصعدة.. غارات أمريكية تتوسع إلى 5 محافظات يمنية

توسعت الغارات الأمريكية على اليمن لتشمل محافظة حجة، بعد استهداف العديد من المحافظات اليمنية الأخرى، بما في ذلك صنعاء، البيضاء، ذمار، وصعدة. شهود عيان أفادوا أن القوات الأمريكية شنت عدة غارات على معسكرات تابعة للحوثيين في محافظة البيضاء، حيث نفذت 8 غارات على مديريتي مكيراس والقريشية، وفقًا لمصادر محلية.

 

 

 

 

 

 

وفي محافظة حجة، استهدفت الغارات الأمريكية البريطانية مديرية مبين، مما أسفر عن دمار واسع في المنطقة.

 

من جهة أخرى، أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين عن استشهاد 4 أطفال وامرأة، بالإضافة إلى إصابة أكثر من 10 أشخاص بينهم نساء وأطفال، جراء غارات على منزلين في منطقة قحزة شمالي مدينة صعدة. وتستمر الجهود لرفع أنقاض المنزلين المستهدفين في قحزة. بحسب إعلام الحوثيين.

 

كما أفادت مصادر أخرى عن سقوط قتيل وجريح كحصيلة أولية إثر غارة استهدفت منطقة سكنية في عزلة الشعف بمديرية ساقين في صعدة.

 

وكانت وسائل إعلام تابعة للحوثيين قالت إن غارات أمريكيةاستهدفت أطراف مدينة ذمار ومديرية عنس في محافظة ذمار، مشيرة إلى تجدد الضربات على صعدة شمالي اليمن.

 

وفي وقت سابق أعلنت جماعة الحوثي، ارتفاع، عدد الضحايا إلى 13 قتيلا و9 جرحى من المدنيين جراء الغارات الأمريكيية، معظمهم في صنعاء، التي قالت الجماعة إن إحدى الغارات استهدفت حيا سكنيا.

 

وفي تطور لاحق، أكد البيت الأبيض أن الإجراءات التي اتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقيادته تهدف إلى وضع حد للهجمات التي يتعرض لها الأمن الاقتصادي والوطني من قبل الحوثيين. واعتبرت الإدارة الأمريكية أن الحوثيين هاجموا وهددوا أفرادها في الخارج وكذلك حلفاءها في المنطقة.

 

وأضاف البيت الأبيض في تصريح عاجل أن "أي قوة إرهابية لن تمنع السفن التجارية وبحرية الولايات المتحدة من التحرك بحرية في الممرات المائية العالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 895 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 870 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 817 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 696 قراءة 

اول تحرك عقب رفع اسعار الصرف بعدن

كريتر سكاي | 653 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 650 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 595 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 574 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية نحو محافظة جنوبية

عدن تايم | 456 قراءة 

عيدروس الزُبيدي: البيضاء عمق استراتيجي للجنوب ومكتسباتنا غير قابلة للمساومة

بران برس | 443 قراءة