لأول مرة.. ترامب يتوعد الحوثيين: ستمطر عليكم الجحيم بطريقة لم تروها من قبل

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مرة.. ترامب يتوعد الحوثيين: ستمطر عليكم الجحيم بطريقة لم تروها من قبل

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترمب، مساء اليوم السبت، بدء حربه على المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني. مؤكدا ولأول مرة،آ إنها "ستكون قوية وحاسمة".

وقال ترمب في بيان له عبر منصة تروث سوشيال: "اليوم، أصدرت أوامري للقوات المسلحة الأمريكية لشنّ عمل عسكري حاسم وقوي ضد إرهابيي الحوثي في اليمن".

وأرجع الرئيس الأمريكي، سبب إعلانه الحرب ضد مليشيات الحوثيآ  إلى كونها، قد شنّت حملة لا هوادة فيها من القرصنة والعنف والإرهاب ضد السفن...آ 

وأشار ترمب، في بيانه إلى أن رد الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن كان "ضعيفًا بشكل مثير للشفقة، مما جعل الحوثيين غير المقيّدين يواصلون هجماتهم"، متوعدا المليشيات الحوثي بالقول: "أقول للحوثيين حان وقتكم".

وأوضح أنه بدعم من إيران، أطلقت مليشيات الحوثي الإرهابية الصواريخآ  وكلفت الاقتصاد العالمي مليارات الدولارات، وعرّضت أرواح الأبرياء للخطر.

كما توعد الرئيس الأمريكي بعدم "التسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأمريكية، وقال: "سنستخدم قوة قاتلة ساحقة حتى نحقق هدفنا".

وتابع: "لقد خنق الحوثيون الشحن البحري في واحد من أهم الممرات المائية في العالم، مما أدى إلى شلل واسع في التجارة العالمية، وهاجموا المبدأ الأساسي لحرية الملاحة الذي يعتمد عليه التجارة الدولية".

وتابع: "مقاتلونا الشجعان ينفذون الآن ضربات جوية على قواعد الإرهابيين وقادتهم وأنظمة دفاعهم الصاروخي لحماية السفن والطائرات والأصول البحرية الأمريكية، واستعادة حرية الملاحة"، مضيفاً "لن تمنع أي قوة إرهابية السفن التجارية والبحرية الأمريكية من الإبحار بحرية في الممرات المائية للعالم".

وأردف مهدداً الحوثيين: "إلى جميع إرهابيي الحوثي، لقد انتهى وقتكم، ويجب أن تتوقف هجماتهم بدءًا من اليوم، وإذا لم يفعلوا، فسوف تمطر عليكم الجحيم بطريقة لم يسبق لكم أن رأيتموها من قبل".

ودعا الرئيس الأمريكي، إيران إلى إنهاء دعمها لإرهابيي الحوثي فورًا"، وقال "لا تهددوا الشعب الأمريكي أو رئيسه، الذي حصل على واحد من أكبر التفويضات في تاريخ الرئاسة، أو طرق الشحن العالمية. إذا فعلتم، فاحذروا، لأن أمريكا ستحمّلكم المسؤولية الكاملة، ولن نكون لطفاء في ذلك".

وفي وقت سابق اليوم، أفادت وسائل إعلام محلية في اليمن، بأن هجوما استهدف مواقع للمليشيات الحوثية في العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وعقب ذلك نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤولين أميركيين قولهم: "الولايات المتحدة بدأت تنفيذ ضربات عسكرية واسعة النطاق ضد أهداف يسيطر عليها الحوثيون باليمن".

وأضافت الصحيفة: "الضربات التي أمر بها الرئيس الأميركي دونالد ترامب في اليمن استهدفت الرادارات والدفاعات الجوية وأنظمة الصواريخ والمسيرات، وذلك لفتح ممرات الشحن الدولية بالبحر الأحمر التي عطلها الحوثيون".

وتابعت: "استهداف ترسانة الحوثيين قد يستمر عدة أيام وقد يزداد نطاقه اعتماداً على ردهم"، لافتة في الوقت ذاته إلى أن "مسؤولين أمنيين يرغبون بحملة أقوى تفقد الحوثيين السيطرة على أجزاء من البلاد لكن ترامب لم يُقر هذه الاستراتيجية بعد، خشية توريط الولايات المتحدة في صراع بالشرق الأوسط تعهد بتجنبه خلال حملته".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 785 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 764 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 702 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 590 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 554 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 543 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 539 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 405 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 401 قراءة 

إسرائيل تعترض آخر سفينة من "أسطول الصمود العالمي"

عدن تايم | 299 قراءة