حصيلة أولية لضحايا الغارات الأمريكية البريطانية على صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حصيلة أولية لضحايا الغارات الأمريكية البريطانية على صنعاء

 

يمن إيكو|أخبار:

كشفت وزارة الصحة العامة والبيئة التابعة لحكومة صنعاء مساء اليوم السبت، عن الحصيلة الأولية للغارات الأمريكية على أحياء سكنية في صنعاء، مؤكدة مقتل وإصابة 18 شخصاً مدنياً في الغارات.

وقال الناطق الرسمي للوزارة أنيس الأصبحي، في تدوينة على حسابه بمنصة “إكس” رصدها موقع “يمن إيكو”: إن “سلسة من غارات طيران العدوان الأمريكي أسفرت عن مقتل وإصابة 18 شخصاً من المدنيين منهم 9 شهداء”.

وأكد الأصبحي أن الغارات طالت عدداً من الأعيان المدينة في العاصمة، معتبراً ذلك جريمة حرب مكتملة الأركان، فيما قالت وسائل إعلام تابعة لحركة أنصار الله اليمنية، أن الغارات الأمريكية البريطانية استهدفت حياً سكنياً في مديرية شعوب شمال العاصمة صنعاء.

وقالت قناة المسيرة الناطقة باسم حركة “أنصار الله” (الحوثيين) إن “عدواناً استهدف العاصمة صنعاء”، تزامناً مع سماع دوي غارات جوية.

وأفادت مصادر محلية بأن أربع غارات استهدفت الجامعة المتخصصة في منطقة الجراف في صنعاء.

وبعدها بقليل نشرت صحيفة “نيويورك تايمز” تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” نقلت فيه عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن “الولايات المتحدة بدأت، السبت، تنفيذ ضربات عسكرية واسعة النطاق ضد عشرات الأهداف في اليمن التي يسيطر عليها الحوثيون، ضمن هجوم جديد”.

ووفقاً للصحيفة فإن “الضربات الجوية والبحرية التي أمر بها الرئيس ترامب استهدفت الرادارات والدفاعات الجوية وأنظمة الصواريخ والطائرات المسيرة”، مشيرة إلى أن “إدارة بايدن نفذت عدة ضربات مماثلة ضد الحوثيين، لكنها فشلت إلى حد كبير في استعادة قوة الردع في المنطقة”.

ونقلت الصحيفة عن المسؤولين الأمريكيين قولهم إن الغارات الجوية “قد تستمر لأيام ويزداد نطاقها وحجمها تبعاً لرد فعل الحوثيين”، مشيرين إلى أن “بعض مساعدي الأمن القومي يرغبون في شن حملة أكثر عدوانية من شأنها أن تؤدي إلى فقدان الحوثيين السيطرة على أجزاء كبيرة من شمال البلاد، لكن ترامب لم يُقرّ هذه الاستراتيجية بعد، خشية توريط الولايات المتحدة في صراع بالشرق الأوسط تعهد بتجنبه خلال حملته الانتخابية”.

وذكّرت الصحيفة بأن “أجهزة الاستخبارات الأمريكية واجهت صعوبات في الماضي في تحديد مواقع الأسلحة التي ينتجها الحوثيون في مصانع تحت الأرض”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 535 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 456 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 421 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 406 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 374 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 356 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 295 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 289 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 258 قراءة