خطط سعودية طموحة لتحسين النقل ودعم الاقتصاد في اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطط سعودية طموحة لتحسين النقل ودعم الاقتصاد في اليمن

يسهم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تعزيز قطاع النقل من خلال تنفيذ مجموعة من المشاريع والمبادرات التي تهدف إلى تحسين التنقل الآمن وتسهيل الوصول والمغادرة عبر البر والبحر والجو، مما يعزز الحياة اليومية للمواطنين ويساهم في دعم الحركة التجارية والاقتصادية في مختلف محافظات اليمن.

تتضمن المبادرات الكبرى إعادة تأهيل الطرق الحيوية مثل طريق العبر، الذي يخدم أكثر من 11 مليون مستفيد ويربط اليمن بالمملكة العربية السعودية، ويعد شريانًا حيويًا يساهم في تسهيل حركة الشحنات التجارية وعبور المسافرين. كما تشمل المشاريع إعادة تأهيل الطرق الداخلية في عدن مثل طريق ساحل أبين وطريق كالتكس - الحسوة، مما يسهم في تحسين سلاسة الحركة المرورية وتعزيز الوصول إلى الخدمات الصحية والتعليمية والمرافق التجارية.

إلى جانب ذلك، يواصل البرنامج السعودي تنفيذ مشاريع حيوية في قطاع النقل مثل إعادة تأهيل طريق هيجة العبد الذي يربط محافظة تعز ببقية المحافظات اليمنية، ويسهم في تحسين التنقل الآمن لخدمة نحو 5 ملايين يمني. كما تم تنفيذ مشاريع لتحسين كفاءة وجودة الطرق في مختلف المحافظات، بما في ذلك تأهيل أكثر من 20 كيلومترًا من الطرق الداخلية في محافظة الغيضة، لتسهيل الحركة المرورية وتقليل الحوادث.

وفي محافظة سقطرى، تم تنفيذ مشروع إعادة تأهيل الطرق الداخلية باستخدام الرصف الحجري بما يتناسب مع الطبيعة الجغرافية للمنطقة، مما ساعد في الحد من تجمع مياه السيول وتحقيق انسيابية أكبر في حركة التنقل.

منذ انطلاقه، قدّم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن أكثر من 264 مشروعًا في ثمانية قطاعات حيوية تشمل التعليم والصحة والنقل والطاقة والمياه والزراعة والثروة السمكية، بالإضافة إلى دعم وتنمية قدرات الحكومة، بما يعزز من استقرار وتنمية مختلف مناطق اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 650 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 574 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 484 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 481 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 460 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مقتل جنديين في هجوم مفاجئ للحوثيين على مواقع عسكرية بجبهة “الحد يافع"

بران برس | 309 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 269 قراءة 

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن

نافذة اليمن | 242 قراءة 

مضيفة تكشف سبب تقديم الماء للركاب "سرا" في الرحلات الجوية

العين الثالثة | 206 قراءة