حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال هذا اليوم

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال هذا اليوم

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية والجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (25-32) عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً يميل إلى البرودة أثناء الليل والصباح الباكر مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات الغربية خلال فترتي الظهيرة والمساء، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو حار نسبياً ومغبر نسبياً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 31 / 23 - المكلا 31 / 22 - الحديدة 30 / 25 - سقطرى 32 / 21 - المخا 31 / 24 - الغيضة 34 / 22 - زنجبار 30 / 22 - لحج 32 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 35 / 16 - مأرب 34 / 18 - عتق 33 / 18 - بيحان 32 / 19 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 10 - تعز 30 / 14 - ذمار 26 / 08 - الضالع 28 / 15 - إب 26 / 14 - البيضاء 28 / 10 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها توخي الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار، كما حذر المركز، الأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في المناطق المتوقع فيها الرياح المثارة باتخاذ التدابير اللازمة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول باب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 424 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 414 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 264 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 201 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 177 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 164 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 163 قراءة 

نيويورك.. تحذير أممي من حدوث كارثة في اليمن

الميثاق نيوز | 140 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 140 قراءة