بيان هام صادر عن البنك المركزي في العاصمة عدن بشأن البنوك التي تقع مراكزها في صنعاء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان هام صادر عن البنك المركزي في العاصمة عدن بشأن البنوك التي تقع مراكزها في صنعاء

 

تلقى البنك المركزي اليمني بلاغاً خطياً من غالبية البنوك التي تقع مراكزها في  صنعاء بأنها قررت النقل لمراكزها وأعمالها إلى العاصمة  عدن تفادياً لوقوعها تحت طائلة العقوبات الصارمة التي تفرضها الولايات المتحدة الأمريكية بعد أن أعلنت البدء في تنفيذ قرار التصنيف.

 

إن البنك المركزي اليمني إذ يرحب بهذه الخطوة، فإنه يؤكد استعداده وجاهزيته لتقديم كافة أشكال الدعم والحماية الممكنة لجميع البنوك والمؤسسات المالية والإقتصادية لضمان استمرارها في تقديم خدماتها للمواطنين اليمنيين في الداخل والمهجر وفي جميع المحافظات وسيقوم البنك المركزي من التأكد من تنفيذ قرار النقل الكامل ويصدر شهادات بذلك.

 

ويؤكد البنك المركزي اليمني استعداده للعمل مع كافة المؤسسات المالية والإغاثية الدولية والإقليمية والتعاون معها بما يحفظ النظام المصرفي في اليمن ويمكنها من مزاولة أعمالها ومهامها دون معوقات.

 

يدعو البنك المركزي اليمني جميع البنوك والمؤسسات المالية والإقتصادية إلى التعامل مع الحدث بمسئولية وعناية فائقة من أجل الحفاظ على ممتلكات المواطنين وعلى استمرار خدماتها وتجنب أي عواقب غير مواتية تعقد التعاملات مع النظام المالي والمصرفي المحلي والإقليمي والدولي.

 

كما يدعو الجميع إلى التعامل بمسئولية وطنية تأخذ في الاعتبار مصلحة المواطنين والبلد تفادياً المزيد من التعقيدات والمعاناة.

 

إن البنك المركزي اليمني يدرك تعقيدات الموقف ويتعامل بحرص ومسئولية من منطلق واجباته القانونية والمهنية والتزاماته الدولية ويهدف بشكل أساسي إلى تفادي أي تداعيات قد تضر بمصالحالمواطنين والإقتصاد الوطني وفي القلب منه القطاع المصرفي ، ويدعو الجميع لتفهم هذه الظروف والعمل بروح المسئولية الوطنية لتجنيب القطاع المصرفي والإقتصاد الوطني هذه المخاطر، ويحذر الجميع من تداعيات التساهل مع هذه التطورات، ويؤكد على ضرورة الإلتزام بأحكام القوانين النافذة ومراعاة القواعد الحاكمة للتعاملات المالية والمصرفية مع الإقليم والعالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لكل اليمنيين...الحكومة تعلن عن قرار طال انتظاره "بيان"

جهينة يمن | 1402 قراءة 

كشف تفاصيل خطة سعودية صادمة لإعادة تشكيل مجلس القيادة الرئاسي

مساحة نت | 1155 قراءة 

رفض أمريكي صادم لاتفاق بين صنعاء وعدن.. حول النفط المرتبات

مساحة نت | 796 قراءة 

الحكومة اليمنية تتحرك لاستئناف تصدير النفط بعد توقف دام ثلاث سنوات

تهامة 24 | 780 قراءة 

العليمي يسلم حميد الأحمر وزارة الإتصالات وسط صراع محتدم داخل الرئاسي

العاصفة نيوز | 668 قراءة 

قرار مفاجئ: السعودية تغلق المنافذ وتُطلق أكبر عملية ترحيل

المرصد برس | 639 قراءة 

تشييع رسمي وشعبي للعقيد الجعفري أحد أبطال المقاومة الوطنية

حشد نت | 576 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن إعادة تموضع الحديدة وحقيقة انسحاب قوات طارق صالح

كريتر سكاي | 493 قراءة 

ناشط جنوبي بارز يثير جدلا واسعا عقب اعلانه التخلي عن مطلب الانفصال وتأييد الجمهورية اليمنية

كريتر سكاي | 467 قراءة 

ترامب يهدد بضرب النووي الإيراني من جديد.. في هذه الحالة

مساحة نت | 462 قراءة