حملة حوثية ضد رجل الأعمال "الكبوس"

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة حوثية ضد رجل الأعمال "الكبوس"

مشاهدات

يشن ناشطون حوثيون منذ أيام حملات إعلامية مكثفة ضد رجل الأعمال حسن الكبوس رئيس مجموعة الكبوس التجارية والاستثمارية ورئيس الغرفة التجارية الشرعي.

ونشر الناشط الحوثي هيثم عبدالقادر المتوكل سلسلة من المنشورات والتغريدات والمساحات الصوتية على مدى أيام حمل فيها الكبوس مسؤولية فرض عقوبات أمريكية على علي الهادي رجل الأعمال الحوثي الذي اقتحم الغرفة التجارية واستولى عليها وانتزعها من الكبوس.

وكانت الخزانة الأمريكية قد فرضت عقوبات على القيادي الحوثي علي الهادي لدوره في نقل أسلحة روسية للحوثيين، ويعترف الهادي بزيارة روسيا لكنه ينفي نقل الأسلحة.

وقال هيثم المتوكل- وهو يقدم نفسه على أنه ناشط سياسي وحقوقي يقيم في أمستردام بهولندا- إنه "حصل على معلومات ووثائق تثبت دور الكبوس في سلطنة عمان والسعودية والأردن والقاهرة قدم خلالها بيانات لتصنيف الهادي ضمن قائمة العقوبات".

كما نشر موقع حوثي يسمى "الوطن نيوز" معلومات مشابهة لما قالها المتوكل وانتشر بشكل واسع في محركات بحثية حوثية مثل موقع صحافتك وأجراس اليمن، ونشرها إعلام موال لسلطان السامعي عضو المجلس السياسي للحوثيين.

واشترك رئيس قناة الهوية الحوثية محمد العماد في الحملة بشكل غير مباشر ونشر تغريدة في حسابه على "إكس" أعاد نشرها المتوكل بأن اللجنة الخاصة السعودية تتعامل مع رجال الأعمال وأدوات النظام السابق، وتساءل عن قيام حكومة الحوثي بتجريم ذلك التواصل.

أما هيثم المتوكل فعاد وفتح قضية وفاة 85 مواطنا أواخر رمضان قبل عامين، كانوا يتجمعون في مدرسة لاستلام مساعدات نقدية من الكبوس. وزعم المتوكل أن تلك الحادثة لها دور أيضا بجانب موقف الكبوس من انتزاع الهادي الغرفة التجارية منه قادته للإبلاغ عن الهادي لفرض عقوبات عليه.

وفي المساحة الصوتية التي يحضرها غالبا كبار ناشطي الحوثي بمنصة إكس، قال المتوكل إن لم يرد الكبوس بأدلة صادقة وواضحة على ما يقدمه في المساحة فهو مدان بمسؤوليته عن العقوبات على الهادي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 585 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 511 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 509 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 493 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 450 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 408 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 328 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 321 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 297 قراءة 

إسرائيل تتعرض لهجوم صاروخي من اليمن فجر اليوم السبت

المشهد الدولي | 265 قراءة