حملة حوثية ضد رجل الأعمال "الكبوس"

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة حوثية ضد رجل الأعمال "الكبوس"

مشاهدات

يشن ناشطون حوثيون منذ أيام حملات إعلامية مكثفة ضد رجل الأعمال حسن الكبوس رئيس مجموعة الكبوس التجارية والاستثمارية ورئيس الغرفة التجارية الشرعي.

ونشر الناشط الحوثي هيثم عبدالقادر المتوكل سلسلة من المنشورات والتغريدات والمساحات الصوتية على مدى أيام حمل فيها الكبوس مسؤولية فرض عقوبات أمريكية على علي الهادي رجل الأعمال الحوثي الذي اقتحم الغرفة التجارية واستولى عليها وانتزعها من الكبوس.

وكانت الخزانة الأمريكية قد فرضت عقوبات على القيادي الحوثي علي الهادي لدوره في نقل أسلحة روسية للحوثيين، ويعترف الهادي بزيارة روسيا لكنه ينفي نقل الأسلحة.

وقال هيثم المتوكل- وهو يقدم نفسه على أنه ناشط سياسي وحقوقي يقيم في أمستردام بهولندا- إنه "حصل على معلومات ووثائق تثبت دور الكبوس في سلطنة عمان والسعودية والأردن والقاهرة قدم خلالها بيانات لتصنيف الهادي ضمن قائمة العقوبات".

كما نشر موقع حوثي يسمى "الوطن نيوز" معلومات مشابهة لما قالها المتوكل وانتشر بشكل واسع في محركات بحثية حوثية مثل موقع صحافتك وأجراس اليمن، ونشرها إعلام موال لسلطان السامعي عضو المجلس السياسي للحوثيين.

واشترك رئيس قناة الهوية الحوثية محمد العماد في الحملة بشكل غير مباشر ونشر تغريدة في حسابه على "إكس" أعاد نشرها المتوكل بأن اللجنة الخاصة السعودية تتعامل مع رجال الأعمال وأدوات النظام السابق، وتساءل عن قيام حكومة الحوثي بتجريم ذلك التواصل.

أما هيثم المتوكل فعاد وفتح قضية وفاة 85 مواطنا أواخر رمضان قبل عامين، كانوا يتجمعون في مدرسة لاستلام مساعدات نقدية من الكبوس. وزعم المتوكل أن تلك الحادثة لها دور أيضا بجانب موقف الكبوس من انتزاع الهادي الغرفة التجارية منه قادته للإبلاغ عن الهادي لفرض عقوبات عليه.

وفي المساحة الصوتية التي يحضرها غالبا كبار ناشطي الحوثي بمنصة إكس، قال المتوكل إن لم يرد الكبوس بأدلة صادقة وواضحة على ما يقدمه في المساحة فهو مدان بمسؤوليته عن العقوبات على الهادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 992 قراءة 

انسحاب قوات درع الوطن من الغيضة في المهرة

قناة المهرية | 883 قراءة 

خبير عسكري: أنا أعرف ما يُخطط لليمن وأين يريدون دفعها

موقع الأول | 701 قراءة 

الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

صحيفة ١٧ يوليو | 600 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 543 قراءة 

ارتفاع غير مسبوق للدولار أمام الريال اليمني بين صنعاء وعدن

نيوز لاين | 463 قراءة 

قوات الانتقالي تنفذ عملية أسر صادمة ضد كتيبة حكومية في غرب حضرموت

بوابتي | 462 قراءة 

تنظيم القاعدة يتوعد المجلس الانتقالي في حضرموت ويبدأ تنفيذ أول عملية .. والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 457 قراءة 

تطورات مفاجئة في المهرة.. وصول تعزيزات ضخمة للانتقالي وانسحاب ‘‘درع الوطن’’.. وإعلان للسلطة المحلية (فيديو)

المشهد اليمني | 423 قراءة 

مستشار إماراتي يدعو دول الخليج للاعتراف بما سمّاها "دولة الجنوب العربي"

الموقع بوست | 420 قراءة