منظمة الصحة العالمية تعين الدكتور سيد جعفر حسين ممثلاً جديداً لها في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة الصحة العالمية تعين الدكتور سيد جعفر حسين ممثلاً جديداً لها في اليمن

 

عينت منظمة الصحة العالمية الدكتور سيد جعفر حسين، وهو باكستاني شيعي المذهب، ممثلاً جديداً لها في اليمن، وفقاً لمصدر من داخل المنظمة.

ويأتي هذا التعيين في وقت تعاني فيه العمليات الإنسانية في البلاد من تحديات جسيمة، حيث تستمر جماعة الحوثي في الاعتداء على موظفي الإغاثة، مما يعرض حياة العديد من العاملين في المنظمات الإنسانية للخطر.

وسبق للدكتور جعفر حسين أن شغل منصب ممثل منظمة الصحة العالمية في إيران منذ أبريل 2021، كما تولى رئاسة المكتب الإقليمي للمنظمة في دول شرق المتوسط بين 2019 و2021. بالإضافة إلى ذلك، عمل ممثلاً للمنظمة في العراق بين عامي 2015 و2019، مما يمنحه خبرة واسعة في التعامل مع الأزمات الإنسانية.

ورغم أهمية التعيين، لم يرد وزير الصحة العامة والسكان، د. قاسم بحيبح، على استفسارات المصدر أونلاين حول هذا الموضوع.

ويأتي تعيين الدكتور حسين في ظل اتهامات متزايدة من قبل منظمات حقوقية دولية ضد جماعة الحوثي بانتهاكات جسيمة تشمل اختطاف موظفي الإغاثة والاستيلاء على المساعدات الإنسانية.

كما يتزامن هذا القرار مع تصعيد أمريكي ضد الحوثيين، حيث أدرجتهم واشنطن على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية، وفرضت عليهم عقوبات جديدة.

وهذه التطورات تثير تساؤلات حول كيفية تأثير التعيين الجديد على جهود منظمة الصحة العالمية في اليمن، لا سيما فيما يتعلق بحياد واستقلالية المساعدات الإنسانية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 1408 قراءة 

الانتقالي يرفع تحديه للسعودية في عدن ويزرع أعداء الرياض عند حدودها

مساحة نت | 915 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 795 قراءة 

تحذير أممي من كارثة وشيكة ستضرب اليمن!

صوت العاصمة | 765 قراءة 

شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

المشهد الدولي | 736 قراءة 

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 720 قراءة 

محافظ المركزي يزف أخبارًا اقتصادية مبشرة هذا الأحد

المرصد برس | 634 قراءة 

الريال اليمني يثبت عرشه في عدن بفضل قبضة المركزي.. سعر الصرف الآن

مساحة نت | 578 قراءة 

وفاة الشيخ محمد بن محمد الزايدي.. إجماع على نعيه من الحكومة الشرعية والحوثيين

يني يمن | 463 قراءة 

ما دلالات رفع الزبيدي علم الانفصال خلال لقائه وفداً عسكرياً سعودياً في عدن؟

الموقع بوست | 461 قراءة