تعز.. وصول أول دفعة غاز إلى وكلاء صالة والقاهرة بعد نقل المخصصات إلى محطة الأخوين بالضباب

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. وصول أول دفعة غاز إلى وكلاء صالة والقاهرة بعد نقل المخصصات إلى محطة الأخوين بالضباب

أخبار المحافظات

وصلت، اليوم، أول دفعة من الغاز المنزلي، والمقدرة بـ(6,000) أسطوانة، إلى وكلاء الغاز في مديريتي صالة والقاهرة بمحافظة تعز، وذلك بعد نقل مخصصات المديريتين من محطة الفرشة بمحافظة لحج إلى محطة الأخوين المركزية في منطقة الضباب.

وعبّر عدد من وكلاء الغاز في المديريتين عن ارتياحهم لهذا القرار، مشيرين إلى أن عملية النقل ستسهم في سرعة وصول الغاز إلى المواطنين في نفس اليوم، بدلاً من تأخره لعدة أيام كما كان الحال عند استلامه من محطة الفرشة بلحج.

وأكدوا أن هذه الخطوة الايجابية ستخفف من معاناة السفر ومشاق الطريق، مطالبين قيادة الشركة اليمنية للغاز بزيادة مخصصات محافظة تعز بما يتناسب مع الكثافة السكانية العالية، وصرفها بانتظام لضمان استقرار الإمدادات.

من جهتها، رحّبت نقابة وكلاء الغاز في محافظة تعز بقرار المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس محسن وهيط، القاضي بنقل مخصصات وكلاء مديريتي صالة والقاهرة إلى محطة الأخوين المركزية في الضباب، باعتبارها الأقرب جغرافيًا للمدينة.

وأكدت النقابة أن هذا القرار سيسهم في تسريع عملية تموين المديريات الثلاث (صالة، القاهرة، والمظفر)، بالإضافة إلى مديرية صبر الموادم، خلال ساعات قليلة، مما سيخفف من أزمة تأخر وصول الغاز التي كانت ناجمة عن اضطرار الوكلاء للسفر إلى لحج.

كما طالبت النقابة قيادة الشركة بترحيل الحصة الكاملة لمحافظة تعز إلى جميع المديريات بشكل منتظم، مع ضرورة مضاعفة الكمية لتلبية الاحتياجات المتزايدة في ظل الكثافة السكانية العالية، ودعت إلى إنشاء مخزون استراتيجي من الغاز في وسط المحافظة، ليكون جاهزًا لمواجهة الأزمات الطارئة الناجمة عن الإضرابات أو أعمال الصيانة الدورية.

وعبّرت النقابة عن شكرها لدولة رئيس الوزراء، ومحافظ تعز، ووزير النفط والمعادن، والمدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، لتفاعلهم مع مطالب وكلاء الغاز، والذي أسفر عن نقل مخصصات مديريتي صالة والقاهرة من محطة الفرشة بمحافظة لحج إلى محطة الأخوين في منطقة الضباب.

وفي تصريح صحفي، أوضح المسؤول الإعلامي لنقابة وكلاء الغاز في محافظة تعز مازن هادي، أن هذه الخطوة ستسهم في تقليل معاناة الوكلاء الناجمة عن السفر ومشقة الطريق، إضافةً إلى تقليص فترة تأخر الغاز التي كانت تصل إلى ثلاثة أيام.

وأشار إلى أن نقل حصة مديريتي (صالة، القاهرة) إلى محطة الأخوين المركزية في منطقة الضباب إلى جانب مديريتي (المظفر، صبر الموادم)، سيؤدي إلى توزيع الغاز بشكل متزامن على جميع المديريات المشمولة في القرار.

وأكد "هادي" أن هذا الإجراء يأتي ضمن سلسلة من الخطوات التصحيحية التي تتخذها قيادة الشركة اليمنية للغاز لضمان توزيع الغاز وفق النطاق الجغرافي الأقرب، بما يضمن وصوله إلى كافة المديريات بسلاسة ودون تأخير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 935 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 589 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 531 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 515 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 435 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 381 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 380 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 376 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 358 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 298 قراءة