توفي اليوم الدكتور فضل علي أبوغانم، عضو مجلس الشورى ووزير التربية والتعليم السابق، في العاصمة المصرية القاهرة بعد مسيرة طويلة من العطاء والإنجازات في مجال التعليم.
وأصدرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بيان نعي، سلط الضوء على مناقب الفقيد وإسهاماته الكبيرة في تطوير مؤسسات التربية والتعليم. حيث أشرف على العديد من المشاريع التربوية وشارك في صياغة الخطط الاستراتيجية التي أثرت بشكل كبير في النظام التعليمي والأكاديمي في اليمن.
كما كان الدكتور أبوغانم محاضرًا وباحثًا في جامعة صنعاء، وله إسهامات علمية عديدة في مجالات اجتماعية وثقافية، مما جعله مرجعًا مهمًا لطلاب العلم في الجامعات والمعاهد. وقد اعتُبر من الشخصيات البارزة في تحديث التعليم في اليمن.
وقد عاصر الفقيد العديد من المراحل الوطنية، حيث ساهم في الدفاع عن جمهورية سبتمبر ووحدة الوطن، وكان من المناهضين للانقلاب الحوثي حتى وفاته. كما كان له دور بارز في تعزيز العمل النيابي، مؤمنًا بأهمية المؤسسات التشريعية في بناء الدولة.
تقدم البيان بخالص التعازي لأبنائه علي ومحمد وأحمد وكل آل أبوغانم، داعيًا الله أن يتغمده برحمته الواسعة ويسكنه فسيح جناته.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news