مجلس الشورى ينعي الدكتور فضل علي ابوغانم

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الشورى ينعي الدكتور فضل علي ابوغانم

[14/03/2025 04:23]

عدن - سبأنت:

نعى مجلس الشورى، الدكتور فضل علي أبوغانم، عضو المجلس الشورى ووزير التربية والتعليم السابق و نائب رئيس جامعة صنعاء، الذي وافته المنية اليوم في العاصمة المصرية القاهرة بعد مسيرة حافلة بالعطاء والإنجازات.

واشار بيان النعي الذي حصلت - وكالة الانباء اليمنية(سبأ) على نسخة منه - الى مناقب الفقيد واسهاماته في بناء مؤسسات التربية العديدة واشرفه من موقعه على العديد من المشاريع التطويرية التربوية، مضيفا ان الفقيد ساهم في تشكيل خطة استرتيجية العمل وترك أثرًا في نظامنا التعليمي والأكاديمي وإسمًا يكتب مع كوكبة كبيرة من رجال العلم والتربية.

ولفت البيان الى ان الفقيد كان محاضرًا وباحثًا في جامعة صنعاء وله العديد من الدراسات الاجتماعية والثقافية غدت مرجعًا لطلاب العلم في جامعاتنا، ومعاهدنا العلمية.. مؤكدا ان طلابه وزملائه في قطاع التربية يتذكروه كأحد رمور التحديث في وطننا اليمني الكبير.

واضاف ان الفقيد عاصر مراحل العمل الوطني، وساهم من موقعه السياسي في الدفاع عن جمهورية سبتمبر، كما دافع عن وحدة الوطن وأمنه واستقراره، وكان ممن ناهضوا الانقلاب الحوثي على الشرعية حتى يوم وفاته.. مشيرا الى اسهاماته في تعزيز العمل النيابي إيمانًا منه أن بناء الدولة يتوقف إلى حد كبير بقيام موسسات تشريعية فاعلة.

وعبر البيان عن خالص التعازي لأبنائه علي ومحمد وأحمد وكل آل أبو غانم بهذا المصاب الجلل، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة وان يسكنه فسيح جناته وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 905 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 510 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 373 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 313 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 297 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة