المكلا..زيادة تعرفة الكهرباء التجارية تهدد بإفلاس المحلات و ارتفاع أسعار السلع

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكلا..زيادة تعرفة الكهرباء التجارية تهدد بإفلاس المحلات و ارتفاع أسعار السلع

الجنوب اليمني | خاص

أثارت الزيادة الأخيرة في تعرفة الكهرباء التجارية استياءً واسعًا بين أصحاب المحلات والمراكز التجارية وثلاجات التبريد، الذين اعتبروها عبئًا إضافيًا يفاقم معاناتهم في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.

وفي هذا السياق، ناشد أحد المواطنين الجهات المختصة التدخل العاجل لإيقاف هذه الزيادة، متسائلًا عن مدى إدراك المسؤولين لعواقبها الكارثية على الحياة المعيشية والأعمال التجارية.

وقال في تصريح له: “أمس دفعنا فاتورة الكهرباء بعد الزيادة الجائرة، حيث بلغت 216,896 ريالًا لمحل تجاري خلال شهرين، رغم أن التيار الكهربائي ينقطع من 4 إلى 6 ساعات متواصلة، ويعمل فقط ساعتين.”

وأضاف متسائلًا: “إذا كان الوضع الحالي بهذا السوء، فكم ستبلغ قيمة الفاتورة إذا استمرت الكهرباء 12 ساعة؟ مليون ريال؟ وإذا توفرت الكهرباء على مدار الساعة، فهل ستفلس المحلات والمنشآت التجارية والخدمية؟ هل يدرك المحافظ ومدير الكهرباء بساحل حضرموت خطورة هذه الزيادة على الاقتصاد المحلي؟”

وشككت مصادر حقوقية في مدى قانونية  زيادة تعرفة الكهرباء، حيث تنص القوانين المنظمة لقطاع الكهرباء على أن أي تعديل في التعرفة، سواء المنزلية أو التجارية، يجب أن يُرفع إلى المجلس الوطني للكهرباء للمصادقة عليه من قبل مجلس النواب أو رئيس الجمهورية.

وجاءت هذه الزيادة في ظل ارتفاع أسعار المحروقات، وفرض رسوم جمركية غير قانونية في ساحل حضرموت، وتردي للأوضاع الاقتصادية والمعيشية في المحافظة.

و يطالب المواطنون السلطة المحلية بمراجعة قرار رفع التعرفة، واتخاذ تدابير عاجلة للحيلولة دون تفاقم الأزمة الاقتصادية، مؤكدين أن استمرار هذه الإجراءات سيدفع القطاع التجاري إلى الانهيار، وسينعكس سلبًا على أسعار السلع والخدمات، ليكون المواطن هو الضحية الأولى والأخيرة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 911 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 686 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 571 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 475 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 463 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 437 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 422 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 412 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 393 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 365 قراءة