الحكومة تكشف عن خطواتها القادمة بشأن البنزين في مناطق الحوثي بعد حظر النفط

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن خطواتها القادمة بشأن البنزين في مناطق الحوثي بعد حظر النفط

أكدت الحكومة المعترف بها دوليا استعدادها لتأمين احتياجات المواطنين من الوقود في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، بعد قرار الولايات المتحدة، حظر استيراد الحوثيين للمشتقات النفطية والغاز.

 

 

 

 

 

 

وأشاد وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي بالقرار الأمريكي، خلال لقائه رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، روكسانا بازركان، والمستشار الاقتصادي، ديرك يان، في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن.

 

وأكد الوزير الشماسي اهتمام وحرص القيادة السياسية على القيام بواجبها في ضمان توفير المشتقات النفطية والغاز للمواطنين في جميع محافظات الجمهورية، "بما في ذلك المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيا الحوثية الإرهابية"، طبقا لما نقلته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

 

وقال إن الحوثيين يستوردون مشتقات نفطية وغازًا منزليًا "ذا جودية رديئة، ويبيعونها للمواطنين بأسعار مرتفعة لتمويل مجهودها الحربي، دون اكتراث للأعباء التي يدفع المواطنون ثمنها والوضع الاقتصادي الذي يعايشونه".

 

وأشار الوزير الشماسي إلى أن ميناء الحديدة، الخاضع لسيطرة الميليشيا، يُستخدم لأغراض عسكرية، ما يشكّل تهديدا لأمن وسلامة وحرية الملاحة في المياه الإقليمية والدولية، ويقوّض جهود السلام في اليمن.

 

وأكد الوزير أهمية دعم جهود الحكومة لاستئناف تصدير النفط الخام، المتوقف منذ هجوم الحوثيين على مينائي التصدير في حضرموت وشبوة، أواخر العام 2022، وما أحدثه من تداعيات وأضرار جمّة على الاقتصاد الوطني.

 

وفرضت الولايات المتحدة حظرا على استيراد المنتجات البترولية المكررة إلى ميناء الحديدة، ابتداءً من الـ5 من شهر إبريل المُقبل، ضمن جهودها التي استهلتها بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية، وفرض عقوبات على عدد من قياداتهم والكيانات المرتبطة بهم، بهدف خنق الميليشيا اقتصاديا وتقويض قدراتها العسكرية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصال هاتفي رفيع بين طارق صالح وعيدروس الزُبيدي: معركة واحدة وهدف واحد (تفاصيل)

حشد نت | 1112 قراءة 

نقل صـ.ـواريخ بالستـ.ـيه الى هذه المنطقة وبلاغ عاجل الى قيادة التحالف العربي

صوت العاصمة | 960 قراءة 

اللواء سلطان العراده يواصل مسيرته في كبح جماح اللواء عيدروس الزُبيدي بهذه الطريقه الدبلوماسية

المشهد الدولي | 893 قراءة 

انسحاب قوات ‘‘درع الوطن’’ من رابع محافظة جنوبي اليمن .. والكشف عن وجهتها القادمة

المشهد اليمني | 713 قراءة 

 بن بريك يوجه 5 رسائل سياسية نارية.. للعالم وللجنوب وقواته وللشمال وللزبيدي

موقع الأول | 705 قراءة 

قصة مقتل عقيد مع 3 من مرافقيه بعد اختطافهم وإخفائهم قسريا من قبل مليشيا الانتقالي بحضرموت

قناة المهرية | 664 قراءة 

مصادر: العليمي يقدّم استقالته رسمياً للسعودية بعد اكتمال سيطرة القوات الجنوبية وتحولات كبرى تلوح في المشهد اليمني

الناقد برس | 636 قراءة 

تحليق للطيران في سماء عدن.. وإعلان لقوات الانتقالي

المشهد اليمني | 627 قراءة 

قوات الانتقالي تعدم ضابطاً يمنياً رفيعاً في حضرموت وسط موجة انتهاكات مروّعة

موقع الجنوب اليمني | 599 قراءة 

اليمن.. رشاد العليمي يعرض استقالته على السعودية

عدن حرة | 538 قراءة