*مواطنون يشتكون من فساد عضو نيابة في دمت ويطالبون بالتحقيق العاجل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
*مواطنون يشتكون من فساد عضو نيابة في دمت ويطالبون بالتحقيق العاجل

الجنوب اليمني | متابعات

اشتكى مواطنون في مديرية دمت بمحافظة الضالع من تجاوزات وفساد يُمارسها علي سعيد الحرازي، عضو النيابة والقائم بأعمال وكيل نيابة قعطبة، والذي يتولى مهام وظيفية في منطقتين مختلفتين بشكل متزامن، مما يعد انتهاكًا صارخًا للقوانين والأنظمة الإدارية.

وأكد المواطنون أن الحرازي قام بإنشاء محطة غاز أمام مبنى نيابة مديرية دمت، مستغلًا منصبه في تعطيل مصالح المواطنين وإعاقة سير العمل القضائي.

وأشاروا إلى أنه يعمل بشكل متوازٍ في دمت وقعطبة، مما يشكل تضاربًا في المصالح ويؤثر سلبًا على أداء الوظيفة العامة.

وأضاف المواطنون أن الحرازي متورط في قضايا فساد مالي وإداري، حيث يتهمونه بالرشوة على القضايا وتعطيل سيرها، مما أفسد عمل النيابة في دمت وأضعف ثقة المواطنين في القضاء.

وطالبوا النائب العام بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للتحقيق في هذه التجاوزات ومحاسبة المسؤولين عنها.

وأطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حملة واسعة تطالب بإقالة الحرازي من منصبه ومحاسبته على ما وصفوه بـ”إفساده لسمعة القضاء وتعطيل مصالح المواطنين”.

وتداول الناشطون وثائق وتسجيلات تُظهر تجاوزات الحرازي، مطالبين الجهات المعنية بالتحرك الفوري لإنقاذ القضاء من الفساد.

تأتي هذه الشكاوى في ظل تزايد حالات الفساد الإداري والمالي في عدد من المؤسسات الحكومية، خاصة في المناطق التي تعاني من ضعف الرقابة وغياب المحاسبة. ويعتبر القضاء أحد أهم المؤسسات التي يجب أن تحظى بالنزاهة والشفافية، إلا أن مثل هذه الحالات تهدد بفقدان الثقة في العدالة.

ووجه المواطنون والناشطون نداءً عاجلًا إلى النائب العام والجهات الرقابية للتحرك السريع وفتح تحقيق شامل في هذه القضية، مؤكدين أن استمرار مثل هذه الممارسات سيؤدي إلى تفاقم الأزمات وزيادة معاناة المواطنين. وقالوا: “نطالب بمحاسبة كل من يتلاعب بمصالح الناس ويستغل منصبه للإثراء غير المشروع”.

تظل قضية الفساد في القضاء واحدة من أخطر التحديات التي تواجه المجتمع، خاصة في ظل غياب آليات فعالة لمحاسبة المفسدين. ويبقى التحرك العاجل من الجهات المعنية هو الحل الوحيد لاستعادة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1055 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 886 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 694 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 641 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 592 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 436 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 411 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 372 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 295 قراءة 

الانتقالي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي رسميا

كريتر سكاي | 281 قراءة