الإمارات تجسد هيمنتها في سقطرى تحت شعار العمل الإنساني

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تجسد هيمنتها في سقطرى تحت شعار العمل الإنساني

الجنوب اليمني | خاص

في مشهد يثير التساؤلات حول السيادة اليمنية ومستقبل الجزيرة، تقوم دولة الإمارات بتوزيع المياه في مناطق البوادي بسقطرى بشكل مباشر، مستخدمة صهاريج تحمل علمها الإماراتي.

وتداول ناشطون من سقطرى صوراً تظهر صهاريج مياه تجوب البوادي وهي تحمل علم الإمارات، في عملية توزيع للمياه يتم تنفيذها بشكل كامل تحت إشراف إماراتي، ودون أي دور يذكر للسلطة المحلية غير الشرعية أو حتى مليشيا الانتقالي التي تزعم تمثيل الجنوب.

وتثير هذه الخطوة الإماراتية تساؤلات مشروعة حول ما إذا كانت سقطرى تتحول تدريجياً إلى “إمارة إماراتية” تحت ستار العمل الإنساني.

فبدلاً من دعم السلطات المحلية الشرعية أو حتى التنسيق معها، تتولى الإمارات زمام المبادرة بشكل منفرد، وتقوم بتدشين عمليات توزيع المياه عبر صهاريج مستأجرة من مواطنين محليين، ولكن تحت الراية الإماراتية وبدون أي رعاية أو إشراف من أي جهة سقطرية، سواء كانت شرعية أو تابعة للانتقالي.

ويعكس هذا المشهد غياباً تاماً للنفوذ والسلطة المحلية، وفشل مليشيا الانتقالي في فرض أي وجود حقيقي على أرض سقطرى، على الرغم من ادعاءاتها المتكررة بالسيطرة والنفوذ في الجنوب.

بينما تنشط الإمارات بشكل علني وواضح، مكرسةً وجودها وهيمنتها على الجزيرة تحت مسميات مختلفة، في ظل صمت مطبق من قبل مليشيا الانتقالي والحكومة الشرعية التي يبدو أنها عاجزة عن التدخل أو حتى الاعتراض على هذه التحركات الإماراتية المتزايدة في سقطرى.

ويؤكد مراقبون أن هذه الممارسات الإماراتية، التي تتم تحت أنظار مليشيا الانتقالي، تكشف زيف شعارات “دولة الجنوب” التي يروج لها الزبيدي، وتؤكد أن سقطرى تتعرض لعملية هيمنة إماراتية صامتة، مستغلة ضعف السلطة المحلية وغياب أي دور فاعل للانتقالي في الجزيرة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باتجاه الحديدة وتعز .. وصول تعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة استعدادا لخوض الحـ.ـرب ضد الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 970 قراءة 

السعودية تنهي نظام “الكفالة” نهائياً.. ما هو نظام الإقامة الجديد؟

العاصفة نيوز | 659 قراءة 

ضربة أممية للحوثيين بصنعاء.. والشرعية ترحب

المشهد اليمني | 652 قراءة 

قيادات بارزة بينهم جواس وابواليمامة تلقوا رسائل من هذه الجهة قبل اغتيالهم !

يمن فويس | 501 قراءة 

اشتـ.ـباكات عنيفة وسقوط قتـ.ـلى وجرحـ.ـى ووصول تعزيزات لطرفي الصراع في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 444 قراءة 

أمير سعودي يعمل بتواضع في مخبز وكافية خاصة.. وصحفي يمني يعلق: عندنا جماعة سلالية مجرمة تنهب الشعب

المشهد اليمني | 402 قراءة 

معركة حامية الوطيس بين مقيم يمني ومتسولة هندية.

المشهد اليمني | 368 قراءة 

انفجار الوضع في صنعاء وحزب المؤتمر يبدأ مواجهة الحوثيين

نافذة اليمن | 362 قراءة 

شقيق قائد محور تعز يشتبك مع الحملة الأمنية

كريتر سكاي | 318 قراءة 

سفن روسية تتحدى العقوبات الدولية وتصل إلى الحوثيين!!

المشهد اليمني | 308 قراءة