بحضور مسؤولين محليين وقيادات عسكرية ومشايخ .. إقامة أمسية رمضانية حاشدة بيافع القارة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور مسؤولين محليين وقيادات عسكرية ومشايخ .. إقامة أمسية رمضانية حاشدة بيافع القارة

شهدت مديرية يافع رُصُد بمحافظة أبين مساء امس الأربعاء أمسية رمضانية حاشدة، حضرها قيادات السلطات المحلية والمجلس الانتقالي الجنوبي والأجهزة الأمنية، وجمع غفير من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والعسكرية والأكاديميين من مديريات يافع سرار، رُصُد، سباح.

وبدأت الأمسية بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، ثم عزف النشيد الوطني الجنوبي، ثم ألقى أمين عام المجلس المحلي في يافع رُصُد، عادل علي بن سبعة، كلمة ترحيبية بالحاضرين، مقدماً لهم التهاني بحلول شهر رمضان المبارك، مؤكداً على أهمية هذه اللقاءات في تعزيز وحدة الصف والتواصل بين مختلف المكونات.

وبدوره، ألقى الشيخ طلال بن غازي كلمة نقل فيها تحيات القائد اللواء عيدروس الزُبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، للحاضرين واهتمامه وتوجيهاته له بالنزول إلى مديريات يافع، مشيراً إلى أن القيادة السياسية العليا في المجلس تولي مديريات يافع كل الاهتمام، مثنياً على الحضور الجماهيري من السلطات المحلية والشخصيات الاجتماعية والمشايخ والمواطنين في هذه الأمسية التي تهدف إلى التواصل وتعزيز العلاقات الاجتماعية والقبلية بين أبناء يافع والجنوب.

بدوره، ثمن العميد أكرم الحنشي، قائد محور يافع، الدور الفاعل من المشايخ والسلطات المحلية والأجهزة الأمنية في التعامل الجاد مع حيثيات القضايا التي تواجه المواطنين، مشيداً في الوقت ذاته بالانتصارات التي حققتها القوات الجنوبية المسلحة في مختلف الجبهات لحماية أرض الجنوب، ومنها جبهة الحد يافع التي حطمت فلول الإرهاب الغازية.

كما أشاد الحنشي بمواقف قبائل مديرية الحد في دعم ومساندة القوات المسلحة في التصدي لمليشيات الحوثي وإفشال مخططاتها التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة، ودعا كافة الإعلاميين والمثقفين والسياسيين الجنوبيين إلى تكثيف جهودهم الرامية في نشر الوعي الوطني ومحاربة الأفكار الضالة والآفات المجتمعية الدخيلة التي يسعى أعداء الجنوب إلى نشرها بين أوساط الشباب.

وشهدت الأمسية إلقاء عدد من الكلمات من بينها كلمة مدير أمن رُصُد، حسن قماطة، ومدير عام مديرية سباح، الشيخ حسن القُحيم، وكلمة رئيس انتقالي مديرية سرار، الأستاذ علي ناصر الحامدي، والشخصية العسكرية العقيد حسن النقيب، حيث أكدوا في مجملها وقوفهم إلى جانب القيادة السياسية ممثلةً بالقائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، ومثمنين الانتصارات الكبيرة التي حققها أبطال قواتنا الجنوبية على حدود التماس في يافع الحد وكل شبر من أرض الجنوب.

إلى ذلك، خُصصت مساحة من الأمسية لفتح باب النقاش أمام الحاضرين، تمحورت حول بعض القضايا والمشاريع الخدمية التي يحتاجها المواطنون في مديريات يافع، منها التعليم والكهرباء والصحة.

حضر الأمسية مديرعام سرار الدكتور بسام الطالبي ومديرالأمن العام سرار العقيد محمود عاطف ومدير الأمن العام سباح القائد توفيق الشقي وقائد حزام سرارمحمد المنصري، ونأئب قائد حزام أمني رصُد زياد العفيفي وعضو الجمعية الوطنية رصُد محمود المقفعي والشيخ بالليل راجح بن لسود ومسؤول الدائرة الاقتصادية لانتقالي سرار حسام الهيثمي والعقيد سالم عوض سرور وجمع كبير من المشايخ وأعضاء المجلس المحلي بمديريات يافع القارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر سعودي لـ“برّان برس”: لن تقبل المملكة بتواجد الانتقالي الجنوبي في حضرموت مهما كلف الثمن

بران برس | 1955 قراءة 

المجتمع الدولي يوجه رسالة حاسمة للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 810 قراءة 

توجيهات بسحب قوات المجلس الانتقالي من حضرموت إلى عدن وشبوة

عدن نيوز | 718 قراءة 

ترليون تحية لوزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان، من كل أحرار اليمن

الوطن العدنية | 678 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نافذة اليمن | 600 قراءة 

لا خوف على الوحدة الخوف على الانفصال

موقع حيروت | 575 قراءة 

رئيس الوفد السعودي يفجرها من حضرموت

كريتر سكاي | 543 قراءة 

قوات العمالقة تحبط محاولة تهريب دبابة وقاطرة من معسكر لدرع الوطن بقرب الوديعة..[صورة وتفاصيل صادمة]

مراقبون برس | 506 قراءة 

قوات الانتقالي تنسحب من حضرموت

كريتر سكاي | 467 قراءة 

الوفد السعودي يتحدث عن اتفاق مع جميع الأطراف بما فيهم “الانتقالي” ويؤكد رفض المملكة لفرض أمر واقع بالقوة (فيديو)

بران برس | 466 قراءة