أمسية رمضانية تناقش دور الشركات الناشئة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمسية رمضانية تناقش دور الشركات الناشئة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية

نُظّمت بمدينة المكلا، أمسية رمضانية خاصة بعنوان "الشركات الناشئة ومساهمتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية"، جمعت نخبة من مديري العموم ورؤساء القطاعات التجارية ورواد الأعمال، بهدف تسليط الضوء على أهمية الشركات الناشئة في تعزيز الاقتصاد الوطني، وتحفيز بيئة ريادة الأعمال في اليمن، برعاية مؤسسة حاضنة بناء لريادة الأعمال - اليمن وشركة عالم الأعمال للاستثمار والدراسات المحدودة.

وافتتح الأمسية الدكتور ربيع العوبثاني بكلمة ترحيبية، تناول خلالها مستقبل الشركات الناشئة في اليمن، وأهمية المشاريع التجارية في دفع عجلة الاقتصاد الوطني، مؤكدًا ضرورة تحويل إمكانات الشباب إلى رواد أعمال ناجحين، من خلال ربطهم بالخبراء والمستثمرين وتعزيز بيئة العمل التعاونية التي تساهم في بناء علاقات قوية بين رواد الأعمال وأصحاب رأس المال.

وتحدث خلال الأمسية عدد من القيادات في محاور مختلفة تتعلق بريادة الأعمال، حيث أشار مدير عام بنك بن دول للتمويل الأصغر الإسلامي، الأستاذ أحمد باحاج، إلى أهمية تسويق الذات إلى جانب تطوير المهارات الوظيفية لدى الشباب، كما شدد على ضرورة عقد مثل هذه الفعاليات بشكل دوري، لما لها من دور كبير في توسيع آفاق الشباب، وتعزيز وعيهم بريادة الأعمال، وتغيير طريقة تفكيرهم نحو تبني منهجيات أكثر إبداعاً وابتكاراً، مما يسهم في تمكينهم من بناء مشاريع ناجحة ومؤثرة في المجتمع.

وركز المدير العام لمصنع الحديد والصلب (مسك)، الدكتور أحمد باريان، على أهمية التحول نحو الإنتاج وتعزيز دور القطاع الخاص، باعتباره المحرك الأساسي للتقدم الاقتصادي. كما دعا الشباب إلى تطوير مهاراتهم الذاتية، والاهتمام بالمهارات الناعمة التي تلعب دوراً محورياً في نجاح المشاريع الريادية.

من جانبه، أكد نائب المدير العام لغرفة تجارة وصناعة حضرموت، الأستاذ مجدي بوعابس، على أهمية تعزيز الوعي الاستثماري بين مختلف فئات المجتمع، مشدداً على دور مثل هذه الجلسات والأمسيات في توسيع مدارك الشباب وتعريفهم بفرص الاستثمار وريادة الأعمال، مما يسهم في خلق بيئة داعمة ومحفزة للابتكار والنمو الاقتصادي.

وشهدت الأمسية نقاشات تفاعلية غنية، شارك فيها رواد الأعمال وأصحاب المشاريع والشركات الناشئة، حيث استعرض بعضهم تجاربهم الشخصية في إنشاء الشركات الناشئة، متطرّقين إلى أبرز التحديات التي واجهوها، والسبل التي اعتمدوها لتجاوز العقبات.

وفي ختام الأمسية، أجمع المشاركون على أهمية تأطير الأفكار التي تمت مناقشتها، والعمل على تنفيذها، مع التأكيد على ضرورة تنظيم فعاليات مماثلة بشكل دوري، لما لها من أثر إيجابي في تعزيز ثقافة ريادة الأعمال، وخلق بيئة محفزة للابتكار والتعاون، وتوفير مساحة لتبادل الخبرات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 438 قراءة 

”هل بدأ العد التنازلي لانهيار الحوثي ؟الوية العمالقة تكشف اللحظة الفاصلة”

المشهد اليمني | 398 قراءة 

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 368 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 331 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 319 قراءة 

تعرف على اكبر القيادات العسكرية المتواجدة في صنعاء عقب اغتيال الغماري(تغييرات جذرية)

كريتر سكاي | 304 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 301 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 268 قراءة 

الخزنة الغامضة.. لغز شغل عدن يومين وأثار التكهنات والشرطة تكشف محتوياتها

الوطن العدنية | 237 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 217 قراءة