الحديدة.. قيادي حوثي يلغي جميع عقود بيع العقارات منذ 2016 ويشترط الموافقة عليها

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. قيادي حوثي يلغي جميع عقود بيع العقارات منذ 2016 ويشترط الموافقة عليها

أصدر قيادي في مليشيا الحوثي، ينتحل صفة محافظ الحديدة، قرارًا يقضي بإلغاء جميع عقود بيع وشراء العقارات في المحافظة بأثر رجعي حتى عام 2016، مشترطًا الحصول على توقيعه المباشر لإقرار أي صفقة بيع أو شراء.

وكشفت وثيقة رسمية حصل أن القيادي الحوثي "عبدالله عبده عطيفي"، الذي يشغل منصب "محافظ الحديدة" المعين من الحوثيين، وجّه تعميمًا إلى جميع المؤسسات والهيئات الرسمية والخاصة، يقضي بإلغاء كافة العقود العقارية المبرمة منذ 2016 ما لم تحمل توقيعه وتوقيع هيئة الأراضي التابعة للجماعة.

واعتبر التوجيه، أي عمليات بيع أو شراء لا تحمل توقيعه تعتبر لاغية وغير قانونية، مشددًا على أن جميع ملفات العقود السابقة تعتبر ملغاة وغير معترف بها.

يأتي هذا القرار في إطار حملة حوثية ممنهجة للسيطرة على القطاع العقاري في الحديدة، حيث تشهد المحافظة عمليات استحواذ واسعة على الأراضي والمباني، بالتوازي مع تهجير قسري شمل آلاف السكان في مناطق الدريهمي، الجراحي، التحيتا، ومدينة الحديدة.

ووفقًا لمصادر محلية، تهدف هذه الإجراءات إلى إعادة تشكيل الخارطة السكانية والاجتماعية في المدينة، وبناء تجمعات سكنية موالية للحوثيين، على غرار "الضاحية الجنوبية" التي أنشأها "حزب اللات" في لبنان.

كما تعد هذه الخطوة تصعيدًا خطيرًا ضمن سلسلة الانتهاكات الحوثية المستمرة بحق سكان الحديدة، واعتداءً صارخًا على حقوق الملكية الخاصة، وسط صمت دولي متواصل تجاه الممارسات الحوثية التي تستهدف المجتمع اليمني في مناطق سيطرتهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 644 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 623 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 528 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 442 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 417 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 408 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 382 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 327 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 322 قراءة 

أصحيح هذا؟.. "البركاني" يطلب من "الزبيدي" ضم محافظة تعز إلى الجنوب

عدن حرة | 263 قراءة