الحوثيون يصدرون قراراً بفصل آلاف الموظفين من كشوفات الرواتب

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 566 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يصدرون قراراً بفصل آلاف الموظفين من كشوفات الرواتب

مشاهدات

أصدرت مليشيا الحوثي قراراً جديداً يقضي بفصل آلاف الموظفين الحكوميين من كشوفات ما تسميه "الرواتب الموحدة"، في إطار سياساتها المستمرة لتجريف مؤسسات الدولة وتصفية الجهاز الإداري من غير الموالين لها.

وكشفت وثيقة " صادرة عن وزير الخدمة المدنية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، خالد الحوالي، أواخر الشهر الماضي، موجّهة إلى كافة مؤسسات الدولة التي لا تزال تتلقى نصف راتب أو راتبين في السنة.

وينص القرار على شطب أسماء الموظفين الذين استلموا نصف راتب في ديسمبر الماضي، سواء من الفئة (باء) التي تتسلم نصف راتب شهرياً، أو الفئة (جيم) التي تتقاضى نصف راتب كل ثلاثة أشهر.

كما أمرت المليشيا بفصل كل موظف منقطع عن العمل بشكل نهائي، والموظفين المقيمين في الخارج، والمعارين والمنتدبين، وأصحاب الإجازات المفتوحة، ومن تجاوزوا فترة الإيفاد.

وهددت المليشيا باتخاذ إجراءات مشددة ضد المؤسسات والوحدات التي لا تلتزم بتنفيذ هذا القرار.

وتواصل مليشيا الحوثي منذ سنوات حرمان مئات الآلاف من الموظفين اليمنيين، خصوصاً المعلمين والكوادر الصحية، من مرتباتهم، بعد إلغاء كشوفات الخدمة المدنية السابقة، واستبدالها بما يسمى "كشف الراتب الموحد"، الذي يقتصر على أتباعها والمقربين منها.

وكانت المليشيا قد قسمت الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة الأولى تضم القيادات الحوثية التي تتسلم رواتب كاملة شهرياً، والثانية تشمل المعلمين الذين يتقاضون نصف راتب، بينما الفئة الثالثة تضم موظفين يستلمون نصف راتب كل ثلاثة أشهر، بينهم الآلاف من المعلمين والتربويين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 767 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 624 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 518 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 458 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 421 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 411 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 379 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 357 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 338 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 332 قراءة