لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة

[12/03/2025 08:29]

مأرب - سبأنت

ناقش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، المهندس صالح السقاف، اليوم، مع مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) بالمحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة من يوم غد الخميس 13 مارس الجاري، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

كما ناقش اللقاء، المعاناة الانسانية للمستفيدين من المساعدات الغذائية التي يقدمها البرنامج من النازحين والمجتمع المضيف، جراء تأخير البرنامج صرف المساعدات الغذائية للمستفيدين وعدم الانتظام في صرفها، بحسب الجداول المتفق عليها لدورات الصرف، خاصة في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع الاسعار وتزايد حالات العوز الغذائي لدى الاسر.

وشدد اللقاء على ضرورة البحث عن تمويلات للاحتياجات الانسانية للبرنامج والخاصة بالمساعدات الغذائية بما يوفي بالتزاماته والتخفيف من وقع الازمة الانسانية وخاصة في جوانب الغذاء التي تزداد سوءا مع تراجع التمويلات الانسانية وتوقيف الكثير من المنظمات الاممية والدولية تدخلاتها ودعم البرامج والمشاريع الانسانية في العديد من القطاعات ما اثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب تزايد حالات العوز الغذائي وسوء التغذية.

واكد السقاف على اهمية اعادة برنامج الغذاء ادراج الاسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، والتزام البرنامج بتحسين محتويات السلطة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الاساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

فيما اوضحت مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، ان تأخر دورات الصرف خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري، كان بسبب نقص التمويل من قبل المانحين للبرنامج وتوقيف بعض المانحين تمويلاتهم الانسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 596 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 563 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 543 قراءة 

عاجل.. تحركات ومساعي جديدة للإفراج عن القيادي الحوثي البارز بالمهرة تحت هذا المبرر " تفاصيل "

وطن نيوز | 505 قراءة 

قضية إعتقال الشيخ الزايدي قد تُحرك جمهود الجبهات .. وفيديو يكشف موقفه من جبهة مأرب وعبد الملك الحوثي

اليوم برس | 448 قراءة 

اطقم أمنية تقوم بهذا الأمر الآن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

اليمن على موعد مع انفراجة اقتصادية… بفضل هذه الشراكة المفاجئة!

المرصد برس | 319 قراءة 

بالصور.. فضيحة أممية في اليمن والحكومة الشرعية تعلق وتحذير بشدة 

موقع الأول | 297 قراءة 

اول تعليق حوثي على اعتقال القيادي محمد الزايدي بالمهرة

الأمناء نت | 279 قراءة 

جواز دبلوماسي.. رتبة عسكرية حوثية.. كمين غادر.. القصة الكاملة للقبض على القيادي الحوثي الزايدي بالمهرة

موقع الأول | 239 قراءة