لجنة وزارة الزراعة والأسماك تطلع على نشاط مركز الإنزال السمكي بالمخا

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة وزارة الزراعة والأسماك تطلع على نشاط مركز الإنزال السمكي بالمخا

لجنة وزارة الزراعة والأسماك تطلع على نشاط مركز الإنزال السمكي بالمخا

المخا ( الناقد برس ) نبيل غالب

قام وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، رئيس اللجنة الوزارية المكلفة من قبل وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم السقطري، بمعية رئيس هيئة المصائد السمكية_ البحر الأحمر، م. خالد الشمسي، بالنزول الميداني إلى المديريات الساحلية المحررة في محافظتي تعز والحديدة، للاطلاع على مستوى العمل في المنشآت العامة لوضع المعالجات لتحسين الأداء، والوقوف على التحديات التي تجابه قطاعي الزراعة والأسماك.

حيث تفقدا نشاط مركز الأنزال السمكي، أليوم، في مديرية المخا، بمحافظة تعز. واستمع الوكيل وأعضاء اللجنة بحضور، مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، من قبل مدير مركز الأنزال، حلمي السيد، على سير العمل والصعوبات التي تواجه الصيادين وعملية الأنزال، والدور المنوط بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، وخاصة السلطة المحلية بالمديرية، مستعرضًا وضع الجمعيات السمكية وظروف عملهم واحتياجاتهم، والصعوبات التي تواجه صيادي البحر الأحمر، وتنظيم الصادرات والصعوبات التي تواجه المصدرين، مشيرًا إلى احتياجات المركز من مشاريع البنية التحتية.

وأكد الوكيل غازي، أن اللجنة الوزارية موجودة للاستماع إلى المشاكل والتحديات التي تواجه الصيادين، داعيا إلى العمل على إيجاد حلول لها، لافتًا إلى ضرورة تشجيع الاستثمارات في إنشاء مخازن الحفظ ومعامل التحضير ومصانع الثلج، لرفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات، وبما يحقق الأكتفاء الذاتي في السوق المحلية ومنها إلى الأسواق الخارجية، والعمل على دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم وتحسين أدائهم لزيادة إلانتاج.

من جانبه تطرق، رئيس الهيئة م. الشمسي، إلى أهمية العمل الجاد في دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم، قائلا .. نحن ندرك أهمية دوركم في توفير الأمن الغذائي للسكان، والعمل على إيجاد الدعم الفني والمادي اللازم لتحسين أدائكم وزيادة إنتاجكم، وحل المشاكل التي تواجهكم، متمنيا العمل بشكل مشترك على تحسين أوضاع الصيادين.

رافق اللجنة خلال النزول، د. عبد الرحمن الخطيب، مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري، ومختصون في مجال الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية بالوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 568 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 311 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 301 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 269 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 262 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 234 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!

العربي نيوز | 234 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 231 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 216 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 171 قراءة