لجنة وزارية تتفقد نشاط مركز الانزال السمكي في المخا

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة وزارية تتفقد نشاط مركز الانزال السمكي في المخا

شمسان بوست / المخا:

تفقدت لجنة وزارية من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل قطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، اليوم الاربعاء، نشاط مركز الإنزال السمكي، في مديرية المخا، بمحافظة تعز.

واستمعت اللجنة التي ضمت رئيس هيئة المصائد السمكية – البحر الأحمر، المهندس، خالد الشمسي، ومدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، من مدير المركز، حلمي السيد، الى شرح عن سير العمل والصعوبات التي تواجه الصيادين وعملية الأنزال، والدور المنوط بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، وخاصة السلطة المحلية بالمديرية، ووضع الجمعيات السمكية وظروف عملهم واحتياجاتهم، والصعوبات التي تواجه صيادي البحر الأحمر، وتنظيم الصادرات والصعوبات التي تواجه المصدرين، واحتياجات المركز من مشاريع البنية التحتية.

واوضح الوكيل غازي، أن نزول اللجنة الوزارية يهدف للاستماع إلى المشاكل والتحديات التي تواجه الصيادين والعمل على إيجاد حلول لها..لافتًا إلى ضرورة تشجيع الاستثمارات في إنشاء مخازن الحفظ ومعامل التحضير ومصانع الثلج، لرفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات، وبما يحقق الاكتفاء الذاتي في السوق المحلية ومنها إلى الأسواق الخارجية، والعمل على دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم وتحسين أدائهم لزيادة إلانتاج.

من جانبه تطرق، رئيس الهيئة الشمسي، إلى أهمية العمل الجاد في دعم الصيادين وتحسين ظروف عملهم، وقال “نحن ندرك أهمية دوركم في توفير الأمن الغذائي للسكان، والعمل على إيجاد الدعم الفني والمادي اللازم لتحسين أدائكم وزيادة إنتاجكم، وحل المشاكل التي تواجهكم”.

رافق اللجنة خلال النزول، مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري الدكتور عبد الرحمن الخطيب، ومختصون في مجال الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية بالوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 755 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 536 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 451 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 425 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 349 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 324 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 256 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 230 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 220 قراءة