رابطة أمهات المختطفين تُثمّن استجابة السلطات المحلية في مأرب لمبادرة “نساء الحرية والسلام.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة أمهات المختطفين تُثمّن استجابة السلطات المحلية في مأرب لمبادرة “نساء الحرية والسلام.

الجنوب اليمني:

 

رحبت رابطة أمهات المختطفين بالخطوات الإيجابية التي اتخذتها السلطات المحلية في محافظة مأرب، وذلك استجابةً لمبادرة الرابطة التي حملت عنوان “نساء الحرية والسلام”، والتي دعت فيها جميع الأطراف إلى الإفراج الفوري عن النساء المحتجزات. وجاءت هذه الاستجابة بإطلاق سراح 13 سجينة كانت محتجزة لدى السلطات، في خطوة تُعتبر تطوراً إيجابياً نحو تعزيز حقوق الإنسان وإعادة الأمل للعديد من الأسر.

كما أفرجت السلطات عن السيدة “يسرى الشاطر” بعد تقديم الرابطة مذكرة رسمية تطالب بالإفراج عنها، حيث قامت الرابطة بزيارة أسرة الشاطر ونقلت معاناتهم إلى الجهات المعنية، مما أسهم في تسريع عملية الإفراج عنها.

وخلال الفترة الماضية، قامت الرابطة بعدد من اللقاءات مع مسؤولين محليين، بما في ذلك رئيس النيابة العامة وإدارات الأمن والسجن المركزي في مأرب، حيث ناقشت معهم تفاصيل المبادرة وضرورة الإسراع في الإفراج عن المحتجزات. وقد تلقت الرابطة وعوداً بمعالجة الملف بشكل عاجل، وهو ما تحقق جزئياً بالإفراج عن بعض المحتجزات.

من جهة أخرى، افادت مصادر بأ جماعة الحوثي لم تبدِ أي استجابة إيجابية للمبادرة حتى الآن، حيث لم يتم الإفراج عن أي من النساء المحتجزات لديها، رغم الجهود التي بذلها وسطاء للتوصل إلى حلول إنسانية.

يُذكر أن رابطة أمهات المختطفين أطلقت مبادرة “نساء الحرية والسلام” مع بداية العام الجديد، داعيةً إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات في اليمن.

وقامت الرابطة بعدد من الزيارات الميدانية لسجن النساء في مأرب، حيث قدمت برامج دعم نفسي وتوعية حقوقية للمحتجزات، بالإضافة إلى توفير مستلزمات خاصة بالنساء والأطفال.

وحرصاً منها على توسيع نطاق عملها، أطلقت الرابطة خطاً ساخناً للإبلاغ عن أي حالات احتجاز تعسفي للنساء على خلفية النزاع المسلح في اليمن، بغض النظر عن انتماءاتهن أو خلفياتهن، في خطوة تهدف إلى تعزيز العدالة وحماية حقوق الإنسان.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 871 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 547 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 524 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 482 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 473 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 427 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 422 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 418 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 417 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 412 قراءة