أمهات المختطفين ترحب بإفراج سلطات مأرب عن 13 سجينة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمهات المختطفين ترحب بإفراج سلطات مأرب عن 13 سجينة

رحبت رابطة أمهات المختطفين، بإطلاق سلطات مأرب 13 سجينة، بعد جهود بذلتها الرابطة للإفراج عن السجينات.

 

وقالت الرابطة في بيان لها، إنها ترحب باستجابة السلطات المحلية في محافظة مأرب لمبادرة الرابطة “نساء الحرية والسلام” التي دعت فيها جميع الأطراف لإطلاق سراح النساء المحتجزات، حيث أفرجت السلطات عن 13 سجينة لديها في خطوة إيجابية مبشرة.

 

وأشار البيان، لإفراج سلطات مأرب عن “يسرى الشاطر” بعد تقديم رابطة أمهات المختطفين مذكرة رسمية طالبت فيها بإطلاق سراحها، والتقت مع أسرة الشاطر ونقلت معاناتهم إلى الجهات المعنية.

 

وأوضح البيان، أنه وخلال الأسابيع والأشهر الماضية، قابلت رابطة أمهات المختطفين عددا من الشخصيات من السلطة المحلية، وقدمت مذكرة المبادرة إلى رئيس النيابة العامة والأمن السياسي والسجن المركزي وإدارة الأمن في المحافظة، لمناقشة موضوع الإفراج عن المحتجزات، وتلقت في حينها وعودا بالنظر في الملف والعمل فيه على وجه السرعة.

 

ولفت البيان، إلى أن جماعة الحوثي لم تبدي أي استجابة لمبادرة الرابطة ولم تطلق حتى الآن سراح أي محتجزة لديها رغم لقاءات الوسطاء.

 

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد أطلقت مع بدايات العام الجديد مبادرة بعنوان “نساء الحرية والسلام” تدعو فيها للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات.

 

ونظمت الرابطة عددا من الزيارات الميدانية والترفيهية لسجن النساء في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية، التقت فيها بإدارة السجن وقدمت خلال الزيارات برامج دعم نفسي لتجاوز الضغوطات، وتوعية حقوقية للمحتجزات ومستلزمات خاصة بالنساء والأطفال ضمن أنشطتها الخاصة بالنساء.

 

وأطلقت الرابطة خطا ساخنا للإبلاغ عن أي امرأة تم احتجازها على خلفيه النزاع المسلح في اليمن بغض النظر عن انتماءاتها أو خلفيتها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 1011 قراءة 

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 660 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 558 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 557 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 548 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 506 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 478 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 452 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 425 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 368 قراءة