إطلاق سراح سجينات في مأرب

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إطلاق سراح سجينات في مأرب

كريتر سكاي/خاص

رحبت رابطة أمهات المختطفين باستجابة السلطات المحلية في محافظة مأرب لمبادرة الرابطة “نساء الحرية والسلام” التي دعت فيها جميع الأطراف لإطلاق سراح النساء المحتجزات، حيث أفرجت السلطات عن 13 سجينة لديها في خطوة إيجابية مبشرة.

كما أفرجت السلطات عن “يسرى الشاطر” بعد تقديم رابطة أمهات المختطفين مذكرة رسمية طالبت فيها بإطلاق سراحها، والتقت مع أسرة الشاطر ونقلت معاناتهم إلى الجهات المعنية.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد قابلت عددا من الشخصيات من السلطة المحلية، وقدمت مذكرة المبادرة إلى رئيس النيابة العامة والأمن السياسي والسجن المركزي وإدارة الأمن في المحافظة، لمناقشة موضوع الإفراج عن المحتجزات، وتلقت في حينها وعودا بالنظر في الملف والعمل فيه على وجه السرعة.

وعلى الجانب الآخر لاتزال جماعة الحوثي لم تبدي أي استجابة لمبادرة الرابطة ولم تطلق حتى الآن سراح أي محتجزة لديها رغم لقاءات الوسطاء.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد أطلقت مع بدايات العام الجديد مبادرة بعنوان “نساء الحرية والسلام” تدعو فيها للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات.

وقامت الرابطة بعدد من الزيارات الميدانية والترفيهية لسجن النساء في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية، التقت فيها بإدارة السجن وقدمت خلال الزيارات برامج دعم نفسي لتجاوز الضغوطات، وتوعية حقوقية للمحتجزات ومستلزمات خاصة بالنساء والأطفال ضمن أنشطتها الخاصة بالنساء.

كما أطلقت الرابطة خطا ساخنا للإبلاغ عن أي امرأة تم احتجازها على خلفيه النزاع المسلح في اليمن بغض النظر عن انتماءاتها أو خلفيتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1024 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 983 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 840 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 766 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 765 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 755 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 736 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 716 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 714 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 643 قراءة