وردنا للتو : في تصرف صادم.. الزبيدي يستولي على طائرة اليمنية بالقوة ويغير وجهتها إلى عتق تاركًا المسافرين عالقين في مطار عدن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وردنا للتو : في تصرف صادم.. الزبيدي يستولي على طائرة اليمنية بالقوة ويغير وجهتها إلى عتق تاركًا المسافرين عالقين في مطار عدن

 

وردنا للتو : في حادثة غير مسبوقة، استولى رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزبيدي على طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية بالقوة، وأجبرها على تغيير وجهتها من القاهرة إلى عتق بشبوة، تاركًا عشرات المسافرين، بمن فيهم عائلات وأطفال ومرضى، يفترشون أرضية مطار عدن الدولي بعد أن تعطلت رحلتهم المقررة.

 

ووفقًا لمصادر ملاحية، فإن الطائرة كانت مجدولة للقيام برحلة دولية إلى القاهرة، إلا أن الزبيدي وقيادات من المجلس الانتقالي قرروا استخدامها في رحلتهم الخاصة إلى شبوة، متجاهلين التداعيات الكارثية التي لحقت بالمسافرين الذين وجدوا أنفسهم محتجزين دون أي توضيح أو تعويض من الجهات المختصة.

 

المسافرون الغاضبون، الذين كانوا ينتظرون الرحلة منذ ساعات، أعربوا عن استيائهم من هذا التصرف الذي وصفوه بـ“البلطجي والاستعلائي”، حيث تُركوا في المطار دون حلول، بينما أقلعت الطائرة محملة بوفد المجلس الانتقالي إلى عتق.

 

الحادثة أثارت موجة من الغضب والاستنكار وسط المواطنين والمتابعين، حيث رأى الكثيرون أن هذا التصرف يعكس هيمنة القوة على مؤسسات الدولة المدنية وانتهاكًا واضحًا لحقوق المسافرين، مطالبين الخطوط الجوية اليمنية بتوضيح ما حدث، وتحميل المسؤولين عن هذا الفعل المشين المسؤولية الكاملة.

 

في ظل هذا الفوضى، لا يزال عشرات العالقين في مطار عدن الدولي ينتظرون مصيرهم، وسط غياب أي توضيحات رسمية حول كيفية تعويضهم أو إعادة ترتيب رحلتهم التي أُجهضت لمجرد أن شخصًا واحدًا قرر أن الطائرة تخصه وحده!

 

هذا وقد وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، محافظة شبوة، للوقوف على الأوضاع في المحافظة، والاطلاع على احتياجات أبنائها.

 

وكان في استقبال اللواء الزبيدي لدى وصوله مطار عتق الدولي، برفقة عدد من الوزراء في الحكومة، محافظ محافظة شبوة، عوض بن الوزير، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، وقائد محور عتق قائد اللواء 30 مشاة، اللواء الركن عادل المصعبي وأركان قوات دفاع شبوة، قائد اللواء الثاني العميد وجدي باعوم، وعضو هيئة التشاور، سالم العولقي، وعدد من وكلاء المحافظة، وقيادات السلطة المحلية، والقيادات العسكرية والأمنية والشخصيات الاجتماعية في المحافظة.

 

وأعلن اللواء الزبيدي، لدى وصوله، تدشين العمل رسمياً بمطار عتق، إيذاناً باستئناف الرحلات المدنية بعد توقف دام 10 سنوات، عقب استكمال أعمال إعادة تأهيله.

 

وأشاد عضو مجلس القيادة، بالجهود المبذولة لإعادة تأهيل المطار..مؤكداً أن تشغيله سيمثل دفعة قوية للتنمية في محافظة شبوة، وسيسهم في تسهيل حركة المواطنين، وتعزيز الروابط الاقتصادية والتجارية بين شبوة وبقية المحافظات.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2798 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2353 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 2110 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1456 قراءة 

عاجل الآن : أنفجارات عنيفة تهز #صنعاء ومصرع قيادي حوثي كبير ( الإسم)

العاصفة نيوز | 1262 قراءة 

عاجل: اعتراف حوثي بمقتل قيادات من عائلتهم في الغارات الأمريكية

الناقد برس | 1129 قراءة 

عاجل : قيادي كبير بحزب المؤتمر يفاجئ الجميع ويعلن موقفة من القصف الامريكي على العاصمة صنعاء ويطالب بهذا الشيء

اليمن السعيد | 1008 قراءة 

عاجل : مصادر تكشف عن مصرع مهدي المشاط بغارة أمريكية على #صنعاء

العاصفة نيوز | 930 قراءة 

عاجل | مصرع قيادات حوثية بارزة بصنعاء بغارة أمريكية

العاصفة نيوز | 910 قراءة 

عاجل... مصرع قيادي حوثي بارز في غارات جوية أمريكية غرب صنعاء " الأسم والصورة "

وطن نيوز | 810 قراءة