اول رد اسرائيلي على تهديدات الحوثي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول رد اسرائيلي على تهديدات الحوثي

افصح الكيان الاسرائيلي، عن اول رد له على تهديدات زعيم جماعة الحوثي الانقلايبة، عبدالملك الحوثي، للكيان باستئناف جماعته الهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة المفخخة على الكيان وسفنه والسفن المتجهة اليه بعد انتهاء مهلة اربعة ايام، و”مقابلة حصاره لقطاع غزة بحصار محكم”.

جاء هذا عبر كشف صحيفة “جيروزاليم بوست” التابعة للكيان الاسرائيلي عن “تحرك إسرائيلي عسكري قريب لاستهداف الحوثيين بعد إعادة تصنيفهم منظمة إرهابية” من جانب الولايات المتحدة الامريكية وادراج قيادات بارزة في الجماعة على قائمة العقوبات المالية الدولية لتضييق الخناق على تطوير قدراتها.

وقالت الصحيفة: إن “جماعة الحوثي تواجه الآن خيارات صعبة، فالاستمرار باستهداف المصالح الأمريكية قد يؤدي إلى صدام عسكري مباشر مع الولايات المتحدة، ما قد يؤدي إلى تغيير في سياسة إدارة ترامب المعلنة بتجنب المواجهة المباشرة”. مبرزة الفرق بين قراري تصنيف الجماعة السابق واللاحق.

مضيفة: إن “التصنيف السابق يشدد على العقوبات الاقتصادية لكنه يسمح بدخول المساعدات الإنسانية إلى اليمن باعتبار جماعة الحوثي “السلطة الفعلية” في البلاد” بينما التصنيف الجديد “أكثر شمولاً ويتيح تجميد الأصول، وحظر المعاملات، وفرض عقوبات على المخالفين، ويجرد (الحوثيين) من الشرعية السياسية”.

وتابعت: إن التصنيف الامريكي الجديد الذي باركته الشرعية اليمنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليا “يقوض مكانتهم في مستقبل اليمن، ويمهد الطريق لملاحقة قادتهم في المحاكم الدولية”. وأردفت: إن التصنيف “قد ينذر بمنح إسرائيل الإذن للقضاء على ما تعدّه تهديدات من جماعة الحوثي”.

متحدثة عن أنه: “قد تتحرك إسرائيل قريباً لاستهداف الحوثيين بشكل أكثر حسماً للقضاء بشكل دائم على تهديدات الصواريخ والطائرات المسيرة التي وصلت إلى الأراضي الإسرائيلية مرات عدة”. لكنها استبعدت أن “تشن إسرائيل والولايات المتحدة غارات على الحوثيين في المستقبل القريب، بسبب “تأثيرها المحدود”. 

وعزت الصحيفة “الاسرائيلية” استبعاد شن الولايات المتحدة وجيش الاحتلال الاسرائيلي غارات جوية جديدة على مناطق سيطرة جماعة الحوثي ومواقعها العسكرية إلى “الافتقار إلى المعلومات الاستخباراتية الجيدة عن المناطق والمواقع الحيوية وتحركات القادة”. منوهة إلى أن “التركيز حاليا على جمع المعلومات الاستخباراتية”.

مضيفة: إن “إسرائيل والولايات المتحدة قد تركزان على جمع المعلومات الاستخباراتية لفترة قبل بدء هجمات جديدة” في مسعى للتأكد من “ضمان الفعالية وتجنب إهدار الموارد العسكرية في هذه العمليات”. ولفتت إلى أن “العملية ستركز على جمع المعلومات الاستخبارية عن أماكن تواجد قادة الحوثيين البارزين واستهدافهم”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :تصعيد مفاجئ في صنعاء.. غارات إسرائيلية عنيفة عقب إطلاق صواريخ حوثية

عدن الغد | 973 قراءة 

تصريح أمريكي ناري: القضاء على قيادات الحوثيين خلال ساعة… والقرار بانتظار الضوء الأخضر

باب نيوز | 755 قراءة 

من الميدان.. طارق صالح يقود جهود الإغاثة في مناطق منكوبة غرب تعز

حشد نت | 654 قراءة 

وصول قوة أميركية برمائية ضخمة إلى الشرق الأوسط على متن يو إس إس طرابلس

حشد نت | 601 قراءة 

عاجل:غارات جوية عنيفة تهز صنعاء

كريتر سكاي | 416 قراءة 

تفجر خلافات حادة بين قيادات الحو-ثي بصنعاء

عدن الغد | 386 قراءة 

رسالة إلى الولايات المتحدة: لماذا اختار الحوثيون الانضمام إلى الحرب في هذا التوقيت؟

يمن فيوتشر | 375 قراءة 

رحيل علي العصري.. صوت رياضي يمني رافق أربعة عقود من الذاكرة الرياضية

الهدهد اليمني | 362 قراءة 

إيران تحذر من ”حادث نووي خطير” يهدد المنطقة وترامب: تغيير النظام قد حدث بالفعل وسنغادر

المشهد اليمني | 326 قراءة 

صنعاء تحت النار!.. غارات إسرائيلية عنيفة تهز العاصمة ومحيطها

موقع الأول | 324 قراءة