الحوثي يعلن : عملياتنا العسكرية ستستأنف ضد إسرائيل في حال عدم التزامه بإدخال المساعدات إلى قطاع غزة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يعلن : عملياتنا العسكرية ستستأنف ضد إسرائيل في حال عدم التزامه بإدخال المساعدات إلى قطاع غزة

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ متابعات

أكد عبد الملك الحوثي زعيم الحوثيين في اليمن أن العمليات العسكرية لجماعته ضد الاحتلال الإسرائيلي ستدخل حيز التنفيذ فوراً في حال انتهاء المهلة التي حددها قبل أيام، دون إدخال المساعدات إلى غزة.

وقال الحوثي في خطاب متلفز، الاثنين: "نقوم بالتذكير بمسؤولية الأنظمة العربية والإسلامية لإقامة الحجة عليها، وإلا فنحن نعرف أن الكثير منها لا تلتفت إلى إدخال المساعدات لقطاع غزة"، مشيراً إلى أن من مسؤولية الأنظمة العربية والإسلامية أن تسعى لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، وأن تضغط لفعل ذلك.

وأضاف زعيم الحوثيين أن جماعته على موقفها في ما يتعلق بالمهلة المحددة لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، مؤكداً أن "قواتهم على أهبة الاستعداد لتنفيذ العمليات".

وأشار إلى أن الإجراءات العسكرية ستبدأ لتكون حيز التنفيذ منذ لحظة انتهاء المهلة المحددة إن لم تدخل المساعدات إلى قطاع غزة.

وكان الحوثي قد أعلن الجمعة أن العمليات العسكرية لجماعته ستستأنف ضد الاحتلال الإسرائيلي في حال عدم التزامه بإدخال المساعدات إلى قطاع غزة. وقال الحوثي: "نعلن للعالم أجمع أننا سنعطي للوسطاء مهلة أربعة أيام، وسنقوم باستئناف عملياتنا البحرية ضد العدو إذا لم يدخل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة".

وشدد على أنه "إذا استمر العدو بعد مهلة الأيام الأربعة في منع دخول المساعدات إلى غزة، واستمر في الإغلاق التام للمعابر، فستعود قواتهم لاستئناف العمليات البحرية".

ومنذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، أعلنت جماعة الحوثيين مشاركتها في ما سمتها "معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس"، إذ شنت الجماعة هجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسيَّر والزوارق البحرية على السفن الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، كذلك استهدفت الأراضي الفلسطينية المحتلة بالصواريخ والطائرات المسيّرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تحت النار: اتهامات بالخيانة تشعل صراع الأجنحة

المرصد برس | 932 قراءة 

الإصلاح يقلب الطاولة: عرض مفاجئ لتقاسم السلطة مع الحوثيين

مساحة نت | 779 قراءة 

اختطاف أعلى مرجعية قبلية في اليمن وإيداعه السجن

المشهد اليمني | 771 قراءة 

وردنا الآن.. حكومة صنعاء توجه برفع جاهزية جميع وزارات ومؤسسات الدولة .. والسبب

اليمن السعيد | 735 قراءة 

موقع صحفي مصري يكشف عن رشوة عرضها علي عبدالله صالح على حسني مبارك

عدن تايم | 715 قراءة 

مصدر: مقتل قيادات وخبراء صواريخ بغارات أمريكية على صنعاء (الأسماء)

المشهد اليمني | 693 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يوجه بعودة جميع وزراء المجلس المتواجدين في الخارج إلى العاصمة عدن بشكل فوري

صوت العاصمة | 675 قراءة 

اسماء .. مصرع 9 قيـ.ـادات حوثـ.ـية بينهم خبراء صـ.ـواريخ في غـ.ـارة أمريكـ.ـية بصنعاء

صوت العاصمة | 613 قراءة 

انقلاب مفاجئ لأسعار الصرف في عدن وصنعاء ومأرب اليوم.. تحديث مباشر

مساحة نت | 590 قراءة 

البرلماني القاضي: أقسم بالله أن الخلاص من الحوثي قريب وهذه رسالة إلى المخدوعين أو المتواطئين

بوابتي | 543 قراءة