تمنع تكون الجلطات في القلب وتحارب الكوليسترول.. اكسر عليها صيامك

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تمنع تكون الجلطات في القلب وتحارب الكوليسترول.. اكسر عليها صيامك

1. عصير الشمندر

يحتوي الشمندر على نسبة عالية من النترات، مما يساعد في تحسين تدفق الدم وتقليل ضغط الدم المرتفع، وبالتالي يحمي من خطر الجلطات القلبية. كما يساهم في خفض مستويات الكوليسترول الكلي، مما يعزز صحة القلب والأوعية الدموية.

2. عصير التوت

التوت غني بمضادات الأكسدة مثل الأنثوسيانين والفلافونول، التي تقلل من تراكم الترسبات في الشرايين، مما يحد من خطر الجلطات القلبية. كما يحتوي على فيتامينات C و E، التي تلعب دورًا هامًا في محاربة ارتفاع الكوليسترول وضغط الدم.

3. عصير الرمان

يمتاز الرمان بتركيبته الغنية بمضادات الأكسدة والعناصر الغذائية التي تعزز صحة القلب وتحمي الأنسجة من التلف والالتهابات. كما يساعد في منع تخثر الدم وتقليل مستويات الكوليسترول الضار.

4. عصير البرتقال

يعد البرتقال مصدرًا غنيًا بالألياف، فيتامين C، البوتاسيوم، ومضادات الأكسدة، وجميعها تعزز صحة القلب وتحافظ على الشرايين من التجلط، بالإضافة إلى دوره في خفض مستويات الكوليسترول الضار.

5. عصير الطماطم

يحتوي عصير الطماطم على مغذيات نباتية تعمل على منع التكتل غير الطبيعي لخلايا الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بالجلطات القلبية. كما يتميز بغناه بمضادات الأكسدة والألياف التي تساهم في ضبط مستويات الكوليسترول في الجسم.

إدراج هذه المشروبات في نظامك الغذائي خلال رمضان يمكن أن يكون خطوة فعالة في الحفاظ على صحة قلبك وتعزيز وظائفه بشكل طبيعي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1150 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 738 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 690 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 673 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 613 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 560 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 559 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 544 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 526 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 520 قراءة