أولياء دماء ضحايا قبيلة المحاولة يطالبون بالعدالة ويسعون إلى القصاص العادل. 

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أولياء دماء ضحايا قبيلة المحاولة يطالبون بالعدالة ويسعون إلى القصاص العادل. 

الجنوب اليمني | متابعات

أكد أولياء دماء المغدور بهم من أبناء قبيلة المحاولة في مديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج، على موقفهم الثابت في السعي لتحقيق العدالة والقصاص العادل لضحاياهم الذين استُهدفوا غدرًا في منطقة العليدية الودين.

وجاء ذلك في بيان صادر عنهم اليوم، الثلاثاء 10 مارس 2025، حيث اتهموا الحراسة الشخصية لأحد قيادة مليشيات الإنتقالي  “حمدي شكري”، قائد الحملة الأمنية، بالوقوف خلف الحادثة. 

وأعلن أولياء الدم أنهم سيتبعون كافة الإجراءات القانونية المشروعة لضمان تحقيق العدالة وفقًا لأحكام الشرع والقانون، مؤكدين تماسك قبيلة المحاولة ووحدة صفوفها في مواجهة هذه الممارسات المستزفة من قبل عناصر مليشيات الانتقالي.

كما دانوا المحاولات المغرضة التي تسعى بعض الأطراف، ذات الأهداف المشبوهة، إلى الترويج لها عبر نشر مزاعم كاذبة حول وجود خلافات داخلية في القبيلة. 

وأوضح البيان أن هذه الادعاءات تهدف إلى ضرب وحدة القبيلة وتشتيت جهودها في تحقيق العدالة، مؤكدين أن القبيلة ترفض كل الحلول العرفية والقانونية التي لا تحقق الإنصاف الكامل.

وأكد أولياء الدم أنهم مع القانون ويطالبون بتسليم الجناة للعدالة، مع التزامهم بميثاق الشرف الذي وقعته جميع قبائل الصبيحة. 

واختتم البيان بالتأكيد على أن دماء الضحايا غالية، وأن العدالة هي السبيل الوحيد لإنصافها، مع الإصرار على المضي في المساعي القانونية المشروعة حتى ينال الجناة جزاءهم العادل. 

يأتي هذا البيان في ظل الانفلات الامني وممارسات مليشيات الانتقالي اللا مسؤولة والخارجة عن النظام والقانون وفي إطار تصاعد التوترات في المنطقة، حيث تسعى قبيلة المحاولة إلى الضغط على الجهات المعنية لتسريع إجراءات التحقيق وضمان محاسبة المسؤولين عن الحادثة. 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 834 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 752 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 460 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 411 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 402 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 381 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 316 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 280 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 278 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 250 قراءة