حريق هائل يلتهم عمارة سكنية في حي الجراف شمال صنعاء وحالة ذعر بين السكان

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حريق هائل يلتهم عمارة سكنية في حي الجراف شمال صنعاء وحالة ذعر بين السكان

اندلع حريق مروع، مساء اليوم، في عمارة سكنية مكونة من خمسة طوابق بمنطقة الجراف شمال العاصمة صنعاء، مما أدى إلى حالة من الفوضى والذعر بين السكان، بحسب ما أفادت مصادر محلية لـ"كريتر سكاي".

وقالت المصادر إن النيران اشتعلت في الدور الأرضي من المبنى، قبل أن تنتشر ألسنة اللهب بسرعة مصحوبة بسحب دخان كثيفة غطت المنطقة المحيطة، مما أعاق الرؤية وجعل عملية إخماد الحريق أكثر تعقيدًا. وأضافت أن فرق الإطفاء هرعت إلى الموقع، وعملت على إجلاء السكان وإخماد النيران التي التهمت أجزاءً واسعة من الطابق السفلي، دون أن يُبلغ عن وقوع إصابات بشرية حتى الآن.

شهود عيان: "السماء تحولت إلى اللون الأحمر"

من جهته، وصف أحد السكان حالة الهلع التي سادت المكان، قائلًا: "سمعنا صراخًا وانفجارات صغيرة من الطابق الأرضي، ثم انتشر الدخان بسرعة.

الجميع كان يركض هاربًا خوفًا من امتداد النيران إلى الطوابق العليا". بينما ذكر شاهد آخر أن "السماء تحولت إلى اللون الأحمر من شدة النيران، وشعرنا باختناق بسبب الدخان الذي اخترق النوافذ".

فرق الإنقاذ تكافح للسيطرة على الوضع

وأكدت فرق الدفاع المدني أن عمليات الإخماد استمرت لأكثر من ساعتين، مشيرة إلى أن سرعة الرياح ومواد قابلة للاشتعال في الطابق الأرضي (لم تُحدد طبيعتها بعد) ساهمت في انتشار الحريق.

وتمكنت الفرق من إنقاذ عدد من السكان العالقين في الطوابق العليا ، بينما نُقل بعض المصابين بحالات اختناق إلى المستشفى القريب.

السبب مجهول والتحقيقات جارية

ولا تزال أسباب الحريق مجهولة حتى الآن، بينما باشرت الجهات المعنية تحقيقاتها لتحديد مصدر النيران. وأشارت مصادر أمنية إلى احتمال أن يكون تماس كهربائي أو تسرب غاز وراء الكارثة، لكنها أوضحت أن التحقيقات الأولية تحتاج إلى وقت.

نداءات لتحسين إجراءات السلامة

وأثار الحادث جدلًا بين السكان حول ضرورة تحسين إجراءات السلامة في المباني السكنية، لا سيما في الأحياء المكتظة كحي الجراف، حيث تنتشر الأسلاك الكهربائية العشوائية ومخازن المواد القابلة للاشتعال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 796 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 775 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 719 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 610 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 560 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 557 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 554 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 415 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 412 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 307 قراءة