الحلف والجامع : التضييق عن الصحفيين ممارسات أدمنت عليه الأنظمة الشمولية البائدة

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحلف والجامع : التضييق عن الصحفيين ممارسات أدمنت عليه الأنظمة الشمولية البائدة

الوطن توداي / خاص:

وصف حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع استمرار السلطات في التضييق على الصحفيين والناشطين الإعلاميين، بأنه تعديًا على الحريات العامة، و حق الرأي والتعبير التى كفلها الدستور والقانون، كما أنها تعد محاولة يائسة لتكميم الأفواه وحجب وإخفاء الحقائق عن الرأي العام.

وكان الإعلاميان علي عبدالله الخلاقي وصبري بارجاش، قد وجه لهما استدعاء من نيابة شرق المكلا على خلفية تناولهما الإعلامي للأوضاع الخدمية والمعيشية المنهارة.

وأعرب الحلف والجامع في بيان مشترك لهما اليوم الإثنين عن ادانتهما لكل ممارسات التضييق على الصحفيين بإعتبارها ممارسات أدمنت عليها الأنظمة الشمولية والديكتاتورية البائدة، داعيأ لوقفها وعدم تكرارها، كما طالب بتوفير الحماية للصحفيين والإعلاميين والكف عن ترهيبهم من أداء نشاطهم في كشف الفساد وتعريته.

وحث البيان سيادة النائب العام على ضمان الحريات العامة، والنظر في الإنتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون ومحاسبة من يقوم بها وفقًا للقانون.

فيما يلي نص البيان :

بسم الله الرحمن الرحيم

تابع حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع استمرار السلطات في التضييق على الصحفيين والناشطين الإعلاميين في مسعى يأس لتكميم الأفواه وحجب وإخفاء الحقائق عن الرأي العام، ومنها استدعاء نيابة شرق المكلا للأخوين علي عبدالله الخلاقي وصبري بارجاش، على خلفية تناولهما الإعلامي للأوضاع الخدمية والمعيشية المنهارة.

أن ذلك نعده تعديًا على الحريات العامة، و انتهاكًا لحق الرأي والتعبير التى كفلها الدستور والقانون.

و إذ ندين مثل هذه الممارسات، التي أدمنت عليها الأنظمة الشمولية والديكتاتوريه البائدة ولوبيات الفساد، ندعو لوقفها وعدم تكرارها، كما نطالب بتوفير الحماية للصحفيين والإعلاميين والكف عن ترهيبهم من أداء نشاطهم في كشف الفساد وتعريته ، وعلى سيادة النائب العام ضمان الحريات العامة، والنظر في هذه الإنتهاكات ومحاسبة من يقوم بها وفقًا للقانون.

المكلا 10 رمضان 144‪6هـ

الموافق 10 مارس 2025م

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تعرض مكافآت ضخمة لتعطيل تمويل الحوثيين.. والوسيط العماني يؤكد استسلامهم

حشد نت | 1322 قراءة 

عاجل:قتلى بضربة عسكرية سعودية على الحو ثيين

جهينة يمن | 1155 قراءة 

إعادة تشغيل أول ميناء يمني تابع لحكومة صنعاء وبدء عمليات التفريغ لبواخر البنزين والديزل

اليمن السعيد | 1069 قراءة 

عاجل: هجوم صاروخي من اليمن على اسرائيل

المشهد اليمني | 908 قراءة 

ترامب: ترقبوا إعلان مذهل سيزلزل الأرض

العاصفة نيوز | 899 قراءة 

صاروخ بمني يزلزل مطار بن غوريون.. “إسرائيل” تدفع ثمن عدوانها باهظًا في الاقتصاد والسياحة

اليمن السعيد | 704 قراءة 

موقف عربي موحد: 6 دول تعلن رأيها في الاتفاق الأمريكي مع الحوثيين

المرصد برس | 562 قراءة 

الحوثيون يعلنون استهداف مطار «رامون» و«هدفا حيويا» اسرائيليا وحاملة الطائرات «ترومان»

بوابتي | 430 قراءة 

عقب إعلانه توقف العمليات العسـ.ـكرية في اليمن .. ترامب يدلي بتصريح مفاجئ وغير متوقع بشأن الحوثيـ.ـين

صوت العاصمة | 425 قراءة 

محاولة حوثية لمنع هروب التجار نحو عدن وحضرموت عبر بيان عاجل

نافذة اليمن | 362 قراءة