مستوطنون إسرائيليون يقتحمون مسجدا وينكلون بالمصلين شمالي الضفة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستوطنون إسرائيليون يقتحمون مسجدا وينكلون بالمصلين شمالي الضفة

 

واي دي:

اقتحم مستوطنون إسرائيليون، مساء الأحد 9 مارس/ آذار، مسجدا شرق مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة خلال صلاة التراويح ونكلوا بالمصلين وعبثوا بمحتوياته.

ونقلت وكالة الأناضول عن الناشط ثائر حنني، الذي كان متواجدا في المسجد وقت الاقتحام، إن الاعتداء استهدف مسجد “بيت الشيخ” في خربة طانا، شرق بلدة بيت فوريك.

وأضاف: “وصلت إلى المكان مركبة عسكرية من نوع همر، لا تحمل لوحة تسجيل، وكان يستقلها 4 مستوطنين يرتدون زي الجيش الإسرائيلي، ترافقهم سيارة شحن صغيرة (تندر) تابعة لحرس المستوطنات، حيث اقتحموا المسجد”.

وأردف: “صادر المستوطنون بطاقات هوياتنا وهواتفنا المحمولة، وأخضعونا لتفتيش دقيق، قبل أن يجبرونا على الجلوس على الأرض في ساحة المسجد لمدة تقارب الساعة”.

وتابع حنني: “أقدم المستوطنون على تخريب المسجد أمام أعيننا، حيث حطموا المنبر، وسكبوا الزيت والعصائر والمياه على السجاد، كما دمروا جميع الأجهزة الكهربائية والإنارة داخل المسجد”.

وقال الناشط الفلسطيني إن قوات الاحتلال هدمت مساكن 40 عائلة في الخربة 13 مرة، ولم يتبقَ حاليًا سوى المسجد والمدرسة.​​​​​​​

ولفت إلى اعتداءات متكررة على الخربة من مستوطني مستوطنة “مخورا” والبؤرة الاستيطانية “غفعات رونيم”، إضافة إلى بؤرة استيطانية يديرها المستوطن الرعوي الملقب بـ”كوبي”، واسمه إيتمار كوهين.

ووفق معطيات لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية (حكومية) أدت الإجراءات الإسرائيلية إلى تهجير 29 تجمعا فلسطينيًا تتكون من 311 عائلة يصل تعداد أفرادها إلى نحو ألفين خلال الفترة من 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 وحتى نهاية 2024.

أما خلال فبراير/شباط الماضي، نفذ المستوطنون 230 اعتداء بالضفة، وفق الهيئة.

ومنذ بدئه حرب الإبادة على قطاع غزة، صعّد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما أدى إلى مقتل نحو 930 فلسطينيا، وإصابة قرابة 7 آلاف شخص، واعتقال 14 ألفا و500، وفق معطيات فلسطينية رسمية.

وبدعم أمريكي ارتكبت إسرائيل بين 7 أكتوبر 2023 و19 يناير/ كانون الثاني 2025، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 160 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

مرتبط

الوسوم

فلسطين

مستوطنيين إسرائيليين

رام الله

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 580 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 467 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 380 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 368 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد

نيوز لاين | 329 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 326 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 284 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 277 قراءة 

قناة سعودية تعلق على اعتقال الزايدي في المهرة وتكشف تفاصيل ماحدث

كريتر سكاي | 263 قراءة 

وفاة شقيق قيادي حوثي في حادث مروّع بـ"نقيل سمارة" بمحافظة إب

بوابتي | 246 قراءة