رئيس الوزراء اليمني يوجه باستئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات!

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء اليمني يوجه باستئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات!

العاصفة نيوز/ خاص:

دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك إلى استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات باعتباره واجباً وحقاً للطلاب والطالبات، مؤكداً أن الحكومة وبتنسيق مع السلطات المحلية حريصة على تحسين ظروف المعلمين والمعلمات واعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

جاء ذلك خلال ترؤس دولة رئيس الوزراء اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً ضم وزيري التربية والتعليم طارق العكبري، والدولة محافظ عدن أحمد لملس وعدداً من المعنيين، لمناقشة الإجراءات الكفيلة لاستئناف العملية التعليمية في مدارس عدن، وحسم مطالب المعلمين والمعلمات من أجل ضمان عدم توقف التعليم، لما لذلك من نتائج مدمرة على مستقبل الأجيال.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك بتشكيل فريق فني من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن لوضع المعالجات اللازمة، واقتراح الحلول المناسبة لاستكمال المناهج وتدريس الطلاب والطالبات، والترتيب للامتحانات في موعدها المحدد، والرفع بما يتم التوصل إليه من نتائج لاعتمادها.

واطلع دولة رئيس الوزراء من وزيري التربية والدولة محافظ عدن إلى الحلول المقترحة والترتيبات اللازمة لاستئناف العملية التعليمية.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك التعبير عن فخر واعتزاز الحكومة وتقديرها ومتابعتها لنضالات المعلمين والمعلمات رغم الظروف المعيشية الصعبة الناجمة عن استمرار حرب مليشيات الحوثي الإرهابية، مؤكداً أن الحكومة ليست بعيدة عن هموم المعلمين والمعلمات وتتفهم تماماً مطالبهم الحقوقية العادلة وتعمل وفق الإمكانات المتاحة على تلبيتها.

وشدد رئيس الوزراء على أن التعليم هو أولوية للحكومة، وحجر الزاوية للوعي والتنمية وهزيمة المشروع الظلامي الكهنوتي الحوثي، مؤكداً على أهمية وضع استراتيجية مستدامة للتعليم وضمان حقوق المعلمين ومن ذلك إنشاء صندوق التعليم اليمني العام، وتخصيص موارد مستدامة لهذا الصندوق، للوفاء باستحقاقات المعلمين ومعيشتهم واحتياجاتهم، ودعم التعليم بشكل عام، وفق آليات شفافة ونزيهة، بالمشاركة مع القطاع الخاص والأشقاء والأصدقاء.

شارك في الاجتماع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه عبدالغني الشوذبي، ووكيل العاصمة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الدكتورة نوال جواد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1459 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1171 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 770 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 737 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 628 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية

بوابتي | 627 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 462 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 399 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 373 قراءة 

تصفية الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ وتفجير منزله من قبل حملة أمنية حوثية في ريمة (فيديو)

المشهد اليمني | 358 قراءة