لسد فجوة التمويل الصحي بمناطقها.. الحكومة اليمنية تواصل جهودها طلباً للدعم الخارجي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لسد فجوة التمويل الصحي بمناطقها.. الحكومة اليمنية تواصل جهودها طلباً للدعم الخارجي

حصلت وزارة الصحة العامة والسكان التابعة للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً على دعم دولي بقيمة 22 مليون دولار، وسط اتهامات لقيادتها بتهويل الأوضاع الصحية في اليمن، الأمر الذي أثر على الصادرات اليمنية إلى دول الجوار، حسب ما أكدته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.

ونقل موقع “المصدر أون لاين” التابع لحزب التجمع اليمني للإصلاح، عن مصدر وصفه بالمسؤول، تأكيده نجاح الوزارة في الحصول على الدعم الدولي من خلال إقامتها المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، الذي ناقش أبرز التحديات والاحتياجات الصحية الملحة في ظل الظروف الراهنة.

وقال المصدر: إن جهود الوزارة أسفرت عن تأمين دعم مالي بقيمة 22 مليون دولار، مبلغ ٢١ مليون دولار منها مقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، فيما قدمت دولة الصين تجهيزات تقنية بمليون دولار، وذلك خلال مؤتمر الرياض الإنساني الرابع المنعقد مؤخراً بالعاصمة السعودية الرياض.

وأكد المصدر أن الوزارة تستعد لتنظيم لقاء موسع مع المانحين الأساسيين والمنظمات الشريكة خلال الأسابيع المقبلة، بالتعاون مع الأصدقاء في المملكة المتحدة البريطانية، موضحاً أن الفترة المقبلة ستشهد مزيداً من التنسيق لجذب المزيد من الدعم الدولي.

وتواصل وزارة الصحة في الحكومة اليمنية مطالباتها للمجتمع الدولي والجهات المانحة للحصول على المزيد من المساعدات والمنح والقروض الخارجية، وسط اتهامات مستمرة لقيادتها بتهويل الأوبئة والكوارث الصحية أمام الخارج طمعاً في الحصول على الدعم المالي، الأمر الذي أثر على تدفق الصادرات اليمنية إلى دول الجوار.

وكان رئيس جمعية المستقبل التعاونية السمكية في محافظة أبين عدنان هادي كشف-في الـ11 من يناير الماضي- عن سبب القرار السعودي إيقاف استيراد الأسماك اليمنية الطازجة، مؤكداً أن القرار جاء بعد تصريحات وزير الصحة في الحكومة اليمنية بشأن انتشار الكوليرا في مناطق سلطاتها، وفقاً لما نشره موقع “المشاهد نت”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 944 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 794 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 700 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 498 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 493 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 477 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 416 قراءة 

اليمن تعيش الصدمة بعد انتشار فيديو اعدام شاب في شبوة بطريقة بشعة وخارج القانون

يمن فويس | 378 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 358 قراءة 

السفير السعودي لدى اليمن يتحدث عن آخر تطورات عملية السلام في اليمن

كريتر سكاي | 351 قراءة