اليمن: رصد 331 حالة اشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: رصد 331 حالة اشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

ارتفعت حالات الاشتباه بالإصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة، في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، شرق اليمن، الى أكثر من 300 حالة منذ بداية العام الجاري.

ووفق الإحصائية الصادرة عن دائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة في ساحل حضرموت، فجر الاثنين، فإن إجمالي الحالات التراكمية للاشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في مديريات الساحل، بلغت 331 حالة، وذلك خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و4 مارس/آذار 2025.

وأضافت دائرة الترصد الوبائي أن من بين إجمالي الحالات المسجلة، تم تأكيد إصابة 3 منها بحمى الضنك بالفحص المخبري السريع (حالتين في مدينة المكلا، وحالة واحدة في غيل باوزير)، بالإضافة إلى حالة وفاة واحدة بالحصبة في مديرية الديس.

وكشفت الإحصائية أن أغلب الحالات كانت حمى الضنك وبعدد 167 حالة اشتباه؛ وتصدرت المكلا القائمة في عدد الحالات بـ68 حالة، تليها بروم ميفع (40)، وغيل باوزير (19)، ثم حجر (15)، وأرياف المكلا (14)، وبروم ميفع (7)، إضافة إلى 5 حالات في الديس، و4 في غيل بن يمين، وحالتين في الشحر.

وأوضحت دائرة الترصد الوبائي أن حالات الاشتباه بالكوليرا ارتفعت إلى 81 حالة، كانت أغلبها في حجر (36 حالة)، تليها بروم ميفع (32)، ومدينة المكلا (4 حالات)، ومثلها في غيل باوزير، إضافة إلى 4 وحالات وافدة، وحالة واحدة في الشحر، فيما لم يتم التأكد من أي حالة بالفحص المخبري أو وفيات مرتبطة بالوباء.

وتشير الإحصائية إلى أن حالات الاشتباه بالحصبة بلغت 83 حالة، أغلبها سُجلت في مدينة المكلا (23 حالة)، تليها غيل باوزير (21)، ثم الديس (17)، والشحر (11)، وثلاث حالات في بروم ميفع، ومثلها في الضليعة، وحالتين في دوعن، بالإضافة إلى حالتين في كل من الريدة وقصيعر وأرياف المكلا (بمعدل حالة واحدة في كل منهما)، وحالة واحدة وافدة إلى المحافظة.

وأكدت دائرة الترصد الوبائي أن حوالي 99% من الحالات المسجلة في الأمراض الثلاثة تماثلت للتعافي، حيث بلغ عددها 329 حالة متعافية، فيما كانت 57% من حالات الحصبة غير مطعمة ولم تتلقى أي جرعة من اللقاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تنهي نظام “الكفالة” نهائياً.. ما هو نظام الإقامة الجديد؟

العاصفة نيوز | 803 قراءة 

قيادات بارزة بينهم جواس وابواليمامة تلقوا رسائل من هذه الجهة قبل اغتيالهم !

يمن فويس | 649 قراءة 

انفجار الوضع في صنعاء وحزب المؤتمر يبدأ مواجهة الحوثيين

نافذة اليمن | 622 قراءة 

معركة حامية الوطيس بين مقيم يمني ومتسولة هندية.

المشهد اليمني | 518 قراءة 

سفن روسية تتحدى العقوبات الدولية وتصل إلى الحوثيين!!

المشهد اليمني | 405 قراءة 

انشقاق عسكري يهز الحوثيين.. قائد كبير ينضم للحكومة الشرعية رسميًا

نيوز لاين | 377 قراءة 

الكشف عن شبكة دعارة تقودها قيادات حوثية بارزة تستدرج القادمين من صنعاء إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 353 قراءة 

كاتب حو..ثي يكشف عن من يحكم صنعاء والمحافظات الشمالية

كريتر سكاي | 300 قراءة 

تقرير استخباراتي يكشف عن جهاز الاتصال الذي حدد موقع (الغماري).. تفاصيل صادمة!!

موقع الأول | 234 قراءة 

تحركات جوية بريطانية وأمريكية غير مسبوقة قرب اليمن.. هل اقتربت ساعة الصفر؟

نيوز لاين | 220 قراءة