وزارة الشباب والرياضة تكرم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الشباب والرياضة تكرم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

برعاية معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري ودعم صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة..كرّمت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بـ "قطاع المرأة"، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة 8 مارس، اعترافًا وتقديرًا بجهودهن الكبيرة في الارتقاء بسير العمل في الوزارة وتميّزهن على كافة الأصعدة.

وخلال الاحتفالية التي أقيمت بمركز تدريب وتأهيل الشباب بالمدينة الرياضية عدن، هنأ الوزير البكري "موظفات الوزارة والمرأة اليمنية بشكل عام بذكرى 8 مارس، مشيرًا إلى الدور الهام والفاعل الذي تقوم به المرأة اليمنية على كافة الأصعدة، وبالجهود التي تبذلها موظفات الوزارة في الارتقاء بسير العمل وتطوره".

وأضاف، "نحيي المرأة اليمنية وهي تملأ ساحات العلم والعمل بالإبداع والبناء وتقدم نفسها بثقة في مجالات الحياة المختلفة، باعتبارها رمزًا للحياة ومثالًا للصبر، وهي كذلك والام والاخت والزوجة والأمل والنجاح، فضلًا عن مواقفها المشهودة في ساحات النضال والدفاع عن الوطن".

من جانبها أكدت وكيل قطاع المرأة في وزارة الشباب والرياضة د. نادية عبدالله، أن الاحتفال بعيد 8 مارس يتجدد والمرأة اليمنية تعاني من المضايقات والقيود والتعسفات التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية، مشيرة إلى آلاف النساء النازحات يعانين من ظروف شتى بسبب الحرب وافتقادهن لأبسط مقومات الحياة.

وأوضحت، تكريمنا اليوم للعاملات في ديوان الوزارة ومكتب الشباب والرياضة بعدن، والموظفات في مركز التدريب والتأهيل، اعترافا لما يقومنّ به من ادوار في تنفيذ الواجبات الموكلة إليهن جنبا الى جنب مع الزملاء الموظفين في قطاعات الوزارة المختلفة.

في السياق ذاته، عبّرت مدير عام مكتب الوزير حنين جمال، في كلمة الموظفات عن سعادتها بهذا التكريم، مقدمة شكرها لمعالي الوزير نايف البكري على اهتمامه ودعمه للمرأة وحرصه علي تكريمها كل عام، وكذلك لوكيل قطاع المرأة د. نادية عبدالله على ما تقدمه من جهود من أجل تمكينها وتقدير دورها وابرازه كشريك فاعل في البناء والتنمية.

وأوضحت، ضربت المرأة اليمنية مثالًا رائعًا في الشجاعة والأخلاق والعطاء، ومع ذلك لا زالت تواجه الظلم والحرمان والعنف بمختلف اشكاله ومحاوره بسبب العادات والتقاليد تارة، وأخرى بسبب حرمانها من التعليم وحصرها في زاوية معينة، منوهة بإسهامات النساء خلال هذه الفترة العصيبة التي يمر بها الوطن، والمعاناة التي تتكبدها في سبيل القيام بواجباتها المتعددة في الأسرة والمجتمع.

حضر الاحتفالية مستشار وزارة الشباب والرياضة عبدالحميد السعيدي، ووكيل الوزارة د. عزام خليفة، والقائم بأعمال وكيل قطاع التدريب والتأهيل سعد العمري، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن وجدان الشاذلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1074 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 960 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 836 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 708 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 682 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 552 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 539 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 482 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 435 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 413 قراءة