أطلق الهلال الأحمر القطري، بالشراكة مع قطر الخيرية، مشروعًا جديدًا لتقديم 100 قسطرة علاجية مجانية لمرضى القلب في تعز، جنوب غرب اليمن.
وقال بيان صادر عن الهلال القطري، إن المشروع الذي تبلغ تكلفته 100 ألف دولار،يستهدف المرضى الضعفاء والنازحين وذوي الدخل المنخفض والمعاقين.
وأشار إلى أن هذا المشروع، يأتي امتدادًا للدعم القطري المستمر لمركز القلب والأوعية الدموية في تعز، حيث سبق أن قدّمت قطر الخيرية والهلال الأحمر القطري جهاز أزيريون 3 ف 15 المتطور، وأجريا 404 عمليات قسطرة تشخيصية مجانية بقيمة تجاوزت مليون دولار.
وأكد الدكتور أبو ذر الجندي، مدير مركز القلب والأوعية الدموية في تعز، أهمية هذا الدعم في تخفيف معاناة مرضى القلب، خاصةً في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعانون منها.
وقال الدكتور عبدالله النعيم، رئيس مكتب قطر الخيرية في اليمن، إن المشروع يأتي ضمن مبادرات قطر الخيرية الإنسانية في اليمن، والتي تهدف إلى تخفيف معاناة المرضى وتحسين الخدمات الطبية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news