القيادي الحوثي "عامر" يستجدي مجددا الأمم المتحدة استئناف عمل منظماتها في صعدة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادي الحوثي "عامر" يستجدي مجددا الأمم المتحدة استئناف عمل منظماتها في صعدة

يواصل القيادي الحوثي جمال عامر، منتحل صفة وزير الخارجية في حكومة الميليشيا بصنعاء، استجداء الأمم المتحدة لإلغاء قرار تعليق توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للجماعة شمالي اليمن.

وفي أحدث محاولات الاستجداء، طالب عامر خلال لقائه الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي بصنعاء، بيير أونورا، باستئناف البرنامج لمهامه في محافظة صعدة "كونها محافظة نائية في بلد نامٍ يعاني تداعيات أسوأ كارثة إنسانية".

وعبر عامر عن أسف حكومة الميليشيا "للموقف غير المسؤول وغير الإنساني من قبل الأمين العام للأمم المتحدة، حين أعلن قراره الخاص بتعليق العمل الإنساني في محافظة صعدة".

ودعا عامر، بيير أونورا، إلى استئناف عمل برنامج الأغذية العالمي في محافظة صعدة، وفقًا لموقع خارجية الحوثيين على الإنترنت.

من جانبه، قال الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي، إن "مكتب البرنامج يعمل على حشد المزيد من التمويل للأعمال الإنسانية التي ينفذها في اليمن"، متجاهلًا بذلك دعوة الحوثيين لاستئناف العمل في صعدة.

وأعلنت الأمم المتحدة إيقاف نشاط الوكالات والمنظمات العاملة بالمجال الإنساني في محافظة صعدة، عقب اختطاف العشرات من الموظفين الأمميين في المحافظة ذاتها.

وكان الموظف الذي يعمل لدى برنامج الأغذية العالمي، أحمد باعلي، قد توفي في فبراير الماضي، بعد 18 يومًا من اختطافه وإيداعه سجون ميليشيا الحوثي بصعدة.

ومنذ ذلك الحين، يستجدي عامر الأمم المتحدة في كل مناسبة وعبر الخطابات لاستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة، قاطعًا وعودًا بالعمل على الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين وتحسين بيئة العمل للأمم المتحدة ومنظماتها المختلفة، خصوصًا في محافظة صعدة.

وكشف مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" مطلع مارس الجاري عن فشل جمال عامر في إقناع قيادات ومشرفي جماعته الحوثية بالإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صعدة شمال اليمن، بعد وعود قطعها لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، والذي أبدى استعداده للعمل على استئناف عمل المنظمات في صعدة، حال وفاء الميليشيا بوعودها المتكررة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 1203 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحو/ثي باتخاذ قرار مفاجئ وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 735 قراءة 

شرطة تعز تضبط قاتل زوجته بعد 16 عامًا من ارتكاب الجريمة وحرق الجثة

حشد نت | 650 قراءة 

عاجل : طائرات إيرانية تصل إلى عُمان وترامب يرفع السقف .. مفاوضات أم مواجهة؟

المشهد اليمني | 639 قراءة 

توقيف الحوالات الصادرة من عدن

كريتر سكاي | 630 قراءة 

مسؤول حكومي : يلوّح بنهاية وشيكة للحوثيين: مفاجآت قادمة ستُسعد كل يمني حر

يني يمن | 608 قراءة 

ترامب يلوح بالتدخل العسكري ضد إيران ويمنحها مهلة حتى هذا الموعد

تهامة برس | 548 قراءة 

أول تعليق سعودي بعد تهديدات ترامب بضربة ساحقة لايران

المشهد اليمني | 509 قراءة 

قائد عسكري تابع للشرعية يقدم على خطوة لا تصدق

كريتر سكاي | 475 قراءة 

صنعاء تدعو الى هذا الامر بشان عدن

كريتر سكاي | 432 قراءة