بإشراف ومشاركة مدير المديرية.. حملة رقابية على مخازن الأدوية التجارية في طور الباحة بلحج

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بإشراف ومشاركة مدير المديرية.. حملة رقابية على مخازن الأدوية التجارية في طور الباحة بلحج

أخبار المحافظات

طور الباحة/ إعلام السلطة المحلية:

نفذت السلطات المحلية اليوم الاحد بمديرية طور الباحة م /لحج، حملة رقابية وتفتيش على الصيدليات والمخازن التجارية للأدوية والمستلزمات الطبية بسوق المديرية.

وقال مدير عام مديرية طورالباحة عفيف الجعفري ان الحملة تكونت من موظفي مكتب الصحة بالمديرية وبمشاركة رجال الأمن. 

وأضاف أن أعضاء الفريق يتقدمهم مدير مكتب صحة المديرية الدكتور أحمد هيكل باشروا بالتفتيش على مالكي الصيدليات والمخازن التجارية لصرف الدواء والمعاينة المباشرة لمدى صلاحية الادوية ومدى إلتزام مالكيها بإتباع معايير التخزين بطريقة صحية وسليمة. 

وأكد الجعفري العثور على ادوية مهربة وكذلك ادويه مزورة وبالاضافة لأدوية قاربت على إنتهاء فترة صلاحيتها. 

ووجّه الجعفري أثناء مشاركته بالحملة بمصادرة تلك الادويه والعقاقير الطبية وتحريزها تمهيداً لإتلافها كونها تسبب أضراراً صحية للمرضى بدلاً من الشفاء. 

بالاضافة لإتخاذ الاجراءات القانونية بحق من يثبت عليهم بيع الادوية الضارة والمخالفة للمواصفات الطبية الصحيحة. 

من جانبه أشاد مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور أحمد هيكل بجهود مدير عام المديرية عفيف الجعفري، وحرصه على تنفيذ الحملة وإشرافه المباشر على سير عمل فريق التفتيش. 

 

وأكد هيكل أن الحملة مستمرة للرقابة والتفتيش لضبط أي ادوية او مستلزمات طبية للحد من مخاطر المضاعفات الصحية التي تصيب المريض عند تناول الادوية والعقاقير الطبية الضارة.

داعياً الصيادلة وصرافي الأدوية إلى تقوى الله في اعمالهم فالدواء الضار قد يؤدي إلى وفاة المريض لا سمح الله، وهنا يكون الصيدلي قد ارتكاب جريرة قتل وسوف يحاسب بها أمام الله تعالى، وهو ما حذر منه الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم بقوله (من تطبب ولم يكن بالطب معروفاً فأصاب نفس فهو ضامن) رواه أبو داود في السنن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 861 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 705 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 701 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 532 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 518 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 518 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 511 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 495 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 466 قراءة 

عاجل:اندلاع معارك عنيفة بمختلف الأسلحة

كريتر سكاي | 431 قراءة