مسؤول حكومي يكشف من يقف خلف الحملات التي تشن على مدير الشركة اليمنية للغاز

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي  يكشف من يقف خلف الحملات التي تشن على مدير الشركة اليمنية للغاز

اكد المسؤول الحكومي السابق و المحلل السياسي  غمدان الشريف بان المهندس محسن بن وهيط مدير الشركة اليمنية للغاز استطاع ان يتغلب على المشاكل التي واجهت الشركة بعد ان منعت الميلشيات الحوثية استيراد الغاز من محافظة مارب بهدف إسقاط المحافظة اقتصاديا  .

 

واشار الشريف الى ان بن وهيط عمل خلال سته شهور فقط على ايجاد بدائل من ضمنها محطات لكبار مستهلكي السيارات بالغاز في الخدمة ورفع حصة المحافظات المحررة من الغاز لترتفع الإيرادات إلى 14 مليار ريال شهريا.

 

 وتابع الشريف عبر توضيح له على حسابه بالفيسبوك بان المهندس محسن بن وهيط جاء من صحراء مأرب القاحلة بعلمه وشهاداته وخبراته وكان ضمن الاوائل الذين حمل بندقه ليدافع عن المحافظة دون مزايدة.

 

وقال بان الحملة التي يتعرض لها يقف خلفها تجار السوق السوداء ومهربي الغاز والذين يتاجروا بمعاناة الناس وقوت يومهم.

 

هذا وقد قال المدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، المهندس محسن بن وهيط، في تصريح صحفي، إن الإنتاج الكلي فعليا لمنشآت الغاز في صافر يغطي فقط 70% من احتياجات سكان محافظات الجمهورية، فيما 30% من الغاز المنزلي يتم استيراده من خارج اليمن لتغطية العجز الحاصل.

 

وعلى سبيل المثال، خلال الأسبوع الأول من مارس 2025، قامت الشركة اليمنية للغاز بتزويد محافظتي عدن وتعز بـ140 مقطورة غاز، بزيادة قدرها 72 مقطورة عن الحصة المقررة، بهدف فك أزمة الغاز المنزلي في هاتين المحافظتين. 

 

وأوضح بن وهيط، أنه تم رفع حصة محافظة عدن الأسبوعية من 32 مقطورة غاز الى 65 مقطورة بزياده 33 مقطورة، لافتاً الى ان عدد مقطورات الغاز المسيرة الى محافظة تعز خلال الفترة من 1 وحتى 6 مارس الجاري، بلغت 75 مقطورة بزياده 39 مقطورة عن حصتها المقررة بـ 36 مقطورة غاز أسبوعيا، وذلك من أجل تلبية كافه احتياجات المواطنين في المحافظتين. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 780 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 629 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 521 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 460 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 422 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 414 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 386 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 359 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 341 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 335 قراءة