وزارة الشباب والرياضة تكرم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الشباب والرياضة تكرم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

إعلام الوزارة

كرّمت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بـ "قطاع المرأة"، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة 8 مارس، اعترافًا وتقديرًا بجهودهن الكبيرة في الارتقاء بسير العمل في الوزارة وتميّزهن على كافة الأصعدة.

وخلال الاحتفالية التي أقيمت بمركز تدريب وتأهيل الشباب بالمدينة الرياضية عدن، هنأ الوزير البكري "موظفات الوزارة والمرأة اليمنية بشكل عام بذكرى 8 مارس، مشيرًا إلى الدور الهام والفاعل الذي تقوم به المرأة اليمنية على كافة الأصعدة، وبالجهود التي تبذلها موظفات الوزارة في الارتقاء بسير العمل وتطوره".

وأضاف، "نحيي المرأة اليمنية وهي تملأ ساحات العلم والعمل بالإبداع والبناء وتقدم نفسها بثقة في مجالات الحياة المختلفة، باعتبارها رمزًا للحياة ومثالًا للصبر، وهي كذلك والام والاخت والزوجة والأمل والنجاح، فضلًا عن مواقفها المشهودة في ساحات النضال والدفاع عن الوطن".

من جانبها أكدت وكيل قطاع المرأة في وزارة الشباب والرياضة د. نادية عبدالله، أن الاحتفال بعيد 8 مارس يتجدد والمرأة اليمنية تعاني من المضايقات والقيود والتعسفات التي فرضتها مليشيات الحوثي الإرهابية، مشيرة إلى آلاف النساء النازحات يعانين من ظروف شتى بسبب الحرب وافتقادهن لأبسط مقومات الحياة.

وأوضحت، تكريمنا اليوم للعاملات في ديوان الوزارة ومكتب الشباب والرياضة بعدن، والموظفات في مركز التدريب والتأهيل، اعترافا لما يقومنّ به من ادوار في تنفيذ الواجبات الموكلة إليهن جنبا الى جنب مع الزملاء الموظفين في قطاعات الوزارة المختلفة.

في السياق ذاته، عبّرت مدير عام مكتب الوزير حنين جمال، في كلمة الموظفات عن سعادتها بهذا التكريم، مقدمة شكرها لمعالي الوزير نايف البكري على اهتمامه ودعمه للمرأة وحرصه علي تكريمها كل عام، وكذلك لوكيل قطاع المرأة د. نادية عبدالله على ما تقدمه من جهود من أجل تمكينها وتقدير دورها وابرازه كشريك فاعل في البناء والتنمية.

وأوضحت، ضربت المرأة اليمنية مثالًا رائعًا في الشجاعة والأخلاق والعطاء، ومع ذلك لا زالت تواجه الظلم والحرمان والعنف بمختلف اشكاله ومحاوره بسبب العادات والتقاليد تارة، وأخرى بسبب حرمانها من التعليم وحصرها في زاوية معينة، منوهة بإسهامات النساء خلال هذه الفترة العصيبة التي يمر بها الوطن، والمعاناة التي تتكبدها في سبيل القيام بواجباتها المتعددة في الأسرة والمجتمع.

حضر الاحتفالية مستشار وزارة الشباب والرياضة عبدالحميد السعيدي، ووكيل الوزارة د. عزام خليفة، والقائم بأعمال وكيل قطاع التدريب والتأهيل سعد العمري، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن وجدان الشاذلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1193 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 799 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 712 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يوجه رسالة هامة إليهم

كريتر سكاي | 633 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 631 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 628 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 509 قراءة 

هذا ما حدث في جبهة حساسة بتعز بالتزامن مع أنباء عن انسحاب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 507 قراءة 

مقتل طالب جامعي برصاص القوات السعودية أُثناء محاولته الوصول إلى المملكة

موقع الجنوب اليمني | 494 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 427 قراءة