أمير غالب: تم تخيري بين 3 أعمال وأخترت الكويت بعد تفكير عميق

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 373 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمير غالب: تم تخيري بين 3 أعمال وأخترت الكويت بعد تفكير عميق

الجنوب اليمني | خاص

قال عمدة هامتراميك بولاية ميشيغان الأمريكية أمير غالب اليمني الأصل، إنه سينتقل لمحطة أخرى في رحلة الكفاح بعد 3 سنوات من النجاح في عمدة هامتراميك، عقب تعينه سفيرا لدى دولة الكويت من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكتب ترامب في منشور على منصة “Truth Social”: “بصفته عمدة مدينة هامترامك بولاية ميشيغان، عمل أمير بجد لمساعدتنا في تحقيق نصر تاريخي في ميشيغان، أعلم أنه سيمثل بلدنا بفخر في هذا الدور الجديد، تهانينا أمير!”.

وأشار في قراره إلى أن المسار الأكاديمي لغالب في الجامعات الأمريكية وخدمته العامة في الرعاية الصحية بولايته مضيفا أنه على يقين أن الدكتور غالب “سيجلب الفخر للولايات المتحدة من خلال منصبه الجديد كسفير لدى دولة الكويت”.

وأبدى “غالب” تطلعه إلى تمثيل وخدمة الولايات المتحدة وتقوية العلاقات بين البلدين الصديقين.

وأضاف: “من بين ثلا خيارات عرضت علي؛ منصب استشاري للرئيس في البيت الأبيض، نائب وزير الخارجية، أو سفيرا للبلد الذي أختار، وقع اختياري على الخيار الثالث بعد تفكير عميق ودراسة مستفيضة لكل الخيارات، واخترت الكويت من بين عدة دول كانت متاحة”.

وأردف: “شكر خاص لسكان مدينتي الجميلة ولمجتمعنا الحيوي والمتنوع، على دعمهم اللامحدود لي منذ بداية المشوار. سأظل تحت خدمتكم في كل زمان ومن أي مكان. كما هو الشكر لكل من دعمني وساندني في مشواري هذا من كل الولايات”.

وأوضح أنه عمل في خدمة المجتمع ما يقارب العشر سنوات في المجال الطبي بعد ان قضى ١٢ عام دراسة في هذا المجال، مشيرا إلى أن شغفه في العمل السياسي والمجتمعي الذي يجري في دمه منذ زمن بعيد، أعاده للترشح لعمدة المدينة.

وتابع: “بعد ثلاث سنوات من الخدمة والنجاح بفضل الله ثم بدعم المجتمع اللامحدود، أنتقل اليوم الى محطة أخرى في رحلة الكفاح، متسلحاً بالنزاهة والإخلاص في العمل، والقيم والمبادئ السامية، وحب الناس ودعمهم المستمر. سأظل وفيا لهذا المجتمع حتى وان رحلت بعيدا عنه لفترة من الزمن”.

وانتخب غالب، الذي ولد في محافظة إب وسط اليمن، ليصبح أول عمدة عربي أمريكي ومسلم لمدينة هامترامك عام 2021.

وخلال الانتخابات الرئاسية الأمريكية في 2024، أيد غالب، ترامب وشارك في حملته الانتخابية، بما في ذلك إلقاء كلمة في تجمع حاشد في اليوم السابق للانتخابات، كما رحب غالب بترامب أثناء زيارته لمكتب الحملة في هامترامك.

وقال غالب في ذلك الوقت: “زيارته اليوم هي لإظهار الاحترام والتقدير لمجتمعنا”، وقبل أقل من شهر، أعلن غالب على وسائل التواصل الاجتماعي أنه يسعى لولاية ثانية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 408 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 294 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 206 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 180 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 178 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 153 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 141 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 136 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 132 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 129 قراءة