الاستغلال الحوثي لفريضة الزكاة انتهاك صارخ لقيم الإسلام وتعاليمه

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاستغلال الحوثي لفريضة الزكاة انتهاك صارخ لقيم الإسلام وتعاليمه

الاستغلال الحوثي لفريضة الزكاة انتهاك صارخ لقيم الإسلام وتعاليمه

قبل 11 دقيقة

يعد شهر رمضان الكريم شهراً مباركاً يحمل في طياته العديد من الفضائل والبركات، وهو الوقت الذي يقبل فيه المسلمون على أداء العبادات والطاعات والصدقات، ومن بين هذه الطاعات التي يجب على المسلمين أداؤها في هذا الشهر الكريم هي فريضة الزكاة.

الزكاة هي الحق الذي أمر الله تعالى بإخراجه من أموال المسلمين الموجودة فيها النماء، وهي من أعظم العبادات التي تعكس روح التعاون والتكافل في المجتمع الإسلامي.

 ولكن،مليشيا الحوثي الارهابية تحاول الاستفادة من هذه الفريضة العظيمة لصالحها ولصالح أجندتها السياسية و الطائفية و السلالية البغيضة.

في الوقت الذي يخضع فيه المسلمون الصادقون لأداء الزكاة وتوزيعها على الفقراء والمحتاجين، يسعون الحوثيين و بشكل مستفز إلى استغلال هذه الفريضة لتمويل جباياتهم وتمويل حربهم الظالمة ضد الشعب اليمني. 

وقد اتضح ذلك من خلال تقارير تفيد بأن الحوثيين يفرضون جبايات على الناس تحت مسمى الزكاة، ويستخدمون هذه الأموال في تمويل أنشطتهم الإرهابية واستمرار سيطرتهم الفاسد و الظالم بل انهم يتبرعون بجزء منها لمنظمات ارهابية و الشعب اليمني يعاني من الفقر بسبب الحوثيين.

إن منغصات الحوثي في الشهر الكريم حول الجبايات تحت مسمى الزكاة تعد انتهاكاً صارخاً لقيم الإسلام وتعاليمه، وتظهر بوضوح مدى استغلالهم للدين لأغراض شخصية وسياسية.

 ولذلك، يجب على المسلمين الواعين الوقوف ضد هذه الانتهاكات ونبذها بكل قوة، وتوعية الناس بأهمية الزكاة الحقيقية وأهدافها السامية.

فالزكاة ليست مجرد واجب ديني يجب أداؤه، بل هي رحمة من الله تعالى يجب على المسلمين توجيهها للفقراء والمحتاجين والمستضعفين، وليس لتمويل الحروب والجبايات والفساد. 

فلنتحد معاً لنحارب منغصات الحوثي ونحافظ على قيم العدل والإنسانية في هذا الشهر الكريم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 594 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 366 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 345 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 339 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 299 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 264 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 241 قراءة 

اليمنية تكشف حقيقة وجود تفاهمات مع فرعها في صنعاء

بوابتي | 214 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 196 قراءة 

السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال.. عقوبة قاسية تنتظر يمنيًا في السعودية بسبب ما فعله مع ثمانية أشخاص قادمين من ‘‘البلاد’’

المشهد اليمني | 176 قراءة