عدن: وفاة الشاب “إبراهيم العقربي” داخل سجن اللواء الثالث دعم وإسناد التابع لمليشيا الانتقالي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: وفاة الشاب “إبراهيم العقربي” داخل سجن اللواء الثالث دعم وإسناد التابع لمليشيا الانتقالي

الجنوب اليمني | خاص

في تطور خطير يفاقم من حالة الاحتقان في العاصمة المؤقتة عدن، أقدمت مليشيا المجلس الانتقالي، على تصفية الشاب إبراهيم منذوق العقربي داخل سجن يتبع اللواء الثالث “دعم وإسناد” التابع للمجلس.

وقد فجرت هذه الواقعة موجة غضب واستنكار واسعة، في أوساط المجتمع المحلي، وسببت صدمة لأسرة الضحية التي رفضت رفضاً قاطعاً استلام جثمان أبنها قبل تحقيق العدالة.

وأفادت مصادر محلية وحقوقية لـ”

الجنوب اليمني

“، أن الشاب إبراهيم العقربي، الذي فارق الحياة قبل ساعات داخل السجن، كان محتجزاً لدى مليشيات اللواء الثالث “دعم وإسناد” بقيادة المدعو نبيل المشوشي.

وتتهم أسرة العقربي مليشيا المجلس الانتقالي المدعوم امارتياً، بالوقوف وراء عملية التصفية، مؤكدة أن اعتقاله جاء على خلفية مطالبته بالقصاص لابنة شقيقته التي تعرضت لاعتداء وحشي في منطقة بئر أحمد بتاريخ 17 يونيو الماضي، من قبل عصابات يُشتبه في تبعيتها لـ”المليشيا”.

ووفقاً لرواية الأسرة المكلومة، قامت عناصر مسلحة تابعة لمليشيات الواء الثالث “دعم وإسناد” بمداهمة منزل العقربي واختطافه قسراً إلى السجن، حيث تعرض لأبشع أنواع التعذيب وسوء المعاملة، على الرغم من تدهور حالته الصحية بشكل ملحوظ.

وتؤكد الأسرة أنها كانت تأمل في الإفراج عنه خلال شهر رمضان المبارك، إلا أنها تلقت بدلاً من ذلك نبأ وفاته وتسليم جثمانه الذي يحمل آثار تعذيب واضحة.

وفي موقف تصعيدي، رفضت أسرة العقربي استلام الجثمان حتى يتم فتح تحقيق فوري ونزيه في ملابسات الوفاة، والكشف عن الحقائق كاملة، وتقديم المتورطين في هذه الجريمة للمحاسبة القانونية العادلة.

كما أطلقت الأسرة نداء استغاثة عاجلاً إلى المنظمات الحقوقية والإنسانية المحلية والدولية، مطالبةً إياها بالتدخل الفوري والضغط على الجهات المعنية لضمان تحقيق العدالة وإنصاف الضحية، ووضع حد لما وصفوه بـ”الانتهاكات المتكررة” التي ترتكبها مليشيا المجلس الانتقالي في عدن.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1003 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 893 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 750 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 571 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 561 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 551 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 529 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 523 قراءة 

السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال.. عقوبة قاسية تنتظر يمنيًا في السعودية بسبب ما فعله مع ثمانية أشخاص قادمين من ‘‘البلاد’’

المشهد اليمني | 492 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 479 قراءة