تفاصيل خطيرة...الكشف عن انقلاب جديد للنظام السابق

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 683 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		تفاصيل خطيرة...الكشف عن انقلاب جديد للنظام السابق

تمكنت قوات الجيش والامن من احباط ما وصفته بـ "اكبر محاولة انقلاب" نفذتها قيادات ووحدات في الجيش العائلي للنظام السابق، وتواصل في هذه الاثناء مطاردة فلوله، في جميع المدن المحررة على امتداد ارجاء البلاد.

أكد هذا المتحدث باسم وزارة الدفاع السورية، العقيد حسن عبد الغني، معلنا إن وزارته قامت بتنفيذ "عمليات تطويق محكمة ما أدى إلى تضييق الخناق على العناصر المتبقية من ضباط وفلول النظام البائد".

مضيفا: إن قوات الجيش والامن العام السوري تستمر في تقدمها وفق الخطط العملياتية المعتمدة". وأردف: "تواصل قواتنا التعامل مع ما تبقى من بؤر للمجرمين، ونقوم بتسليم جميع المتورطين إلى الجهات الأمنية".

وتابع: إن المتورطين يتم تسليمهم الى الجهات الامنية المختصة لضمان محاسبتهم وفق القانون". مطالبا الأهالي "الذين هبّوا لمؤازرة إخوانهم" بـ "العودة إلى مناطقهم"، وأكد: "الأوضاع تحت السيطرة الكاملة والعمليات مستمرة".

بدورها، أعلنت محافظة طرطوس، غربي سوريا، الجمعة (7 مارس) عن "وصول أرتال من قوات تابعة لوزارة الدفاع، دعما لقوات الأمن العام لمواجهة فلول نظام الأسد". وأكدت "دخول قوات وزارة الدفاع مدينة طرطوس".

موضحة على لسان محافظ طرطوس في تصريح نقلته وكالة الانباء السورية (سانا): "إن قوات وزارة الدفاع دخلت مدينة طرطوس دعما لقوات إدارة الأمن العام ضد فلول ميليشيات الأسد، وبدأت مطاردتها بمدينة بانياس".

وأعلنت الوكالة السورية الرسمية (سانا)، في تغطية موسعة أن "عمليات تمشيط واسعة بدأت في مراكز المدن والقرى والبلدات والجبال المحيطة". مشيرة إلى أن قوات امنية وعسكرية تتداعى إلى الساحل لدعم التصدي لفلول النظام.

مشيرة إلى أنه "لليوم الثاني على التوالي، تتداعى قوات أمنية وعسكرية من مناطق سورية عدة لدعم جهود التصدي للهجوم الواسع الذي تشنه مجموعات من فلول النظام المخلوع بمنطقة جبلة وريفها في محافظة اللاذقية".

ونوهت بأنه "قتل وأصيب عدد من عناصر الأمن العام السوري، الخميس (6 مارس) إثر هجمات متزامنة هي الأكبر منذ سقوط بشار الأسد نفذتها مجموعات مسلحة على نقاط وحواجز ودوريات في منطقة جبلة وريفها".

كما أكدت وكالة الانباء السورية (سانا) نقلا عن وزارة الداخلية أن "سلطات الأمن فرضت حظرا للتجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس حتى صباح غد السبت، وبدأت عمليات تمشيط بمراكز المدن والقرى والبلدات والجبال المحيطة".

يأتي هذا بعدما استطاعت فصائل الثورة والمعارضة المسلحة الاحد (8 ديسمبر) 2024 بسط سيطرتها على دمشق بعد مدن أخرى، منهية 61 عاما من نظام حزب البعث الدموي، و53 سنة من حكم عائلة الأسد.

يشار إلى أن السلطات السورية، فتحت "مراكز للتسوية" مع عناصر النظام المخلوع لتسليم السلاح، واستجاب آلاف الجنود، فيما رفض بعض الخارجين عن القانون لاسيما في منطقة الساحل معقل كبار ضباط الأسد واختاروا الهروب والاختباء بالمناطق الجبلية.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 690 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 596 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 584 قراءة 

السعودية تبدأ تغييرا جذريا في اليمن!

العربي نيوز | 487 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 417 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 360 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 346 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 319 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 305 قراءة