فضيحة صادمة: التاجر اللوزي يعرض توفير اللحوم للمواطنين بسعر ألف ريال فقط للكيلو، ومليشيات الحوثي ترفض المشروع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة صادمة: التاجر اللوزي يعرض توفير اللحوم للمواطنين بسعر ألف ريال فقط للكيلو، ومليشيات الحوثي ترفض المشروع

كشف رجل الأعمال والتاجر اليمني ياسر مصلح اللوزي عن رفض سلطات مليشيات الحوثي التابعة لإيران لعرض قدمته شركاته لتوفير الكهرباء واللحوم بأسعار منخفضة مقارنة بالتكاليف الحالية، في خطوة تكشف عن سياسات الجبايات المتواصلة التي تفرضها المليشيات على التجار والمواطنين في مناطق سيطرتها.

وأوضح اللوزي أن مشروعه كان يهدف إلى بيع الكهرباء بسعر 60 ريالًا للكيلوواط، مع إمكانية خفض السعر إلى أقل من 15 ريالًا، إلى جانب إنشاء محطات كهربائية مملوكة بالكامل للشعب. كما اقترح توفير اللحوم بأسعار لا تتجاوز 1000 ريال للكيلو، بالإضافة إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي في الألبان ومشتقاتها في فترة زمنية قصيرة. ومع ذلك، قوبل المشروع بالرفض من قبل سلطة الحوثيين.

وأكد اللوزي أن الجهات المسيطرة على قطاع الكهرباء في صنعاء تواصل فرض تسعيرات مرتفعة تصل إلى 250 ريالًا للكيلوواط، دون أي استثمار في تطوير البنية التحتية. كما أشار إلى أن اللحوم تُباع بأسعار باهظة تتراوح بين 4000 و9000 ريال للكيلو، بينما يتم الاعتماد على استيراد الألبان بدلاً من تعزيز الإنتاج المحلي.

وأشار اللوزي إلى أن رفض مشروعه جاء نتيجة لضغوط مصالح "تجار الظل" الذين يجنون أرباحًا طائلة على حساب معاناة المواطنين. كما أكد أن الوضع الاقتصادي الحالي في البلاد يعكس تفشي المصالح الشخصية على حساب مصلحة الشعب.

وكان اللوزي قد أعلن في وقت سابق عن نيته بيع جميع ممتلكاته وشركاته في اليمن ومغادرة البلاد، مؤكدًا أنه لم يعد قادرًا على الاستمرار في ظل سلطة لا تهتم إلا بالجبايات والابتزاز، مما يزيد من معاناة المواطنين ويفاقم الأزمة الاقتصادية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 436 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 396 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 335 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 304 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 295 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 256 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 248 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 229 قراءة 

تقرير أممي: المقاومة الوطنية أحبطت شحنات ضخمة من الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية

حشد نت | 227 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 217 قراءة